Шкода фабия регулировка клапанов
Шкода фабия регулировка клапанов
Осуществляется при пробеге нового автомобиля 1,5 тыс. км (после подтяжки крепления головки цилиндров) и в дальнейшем через каждые 15 тыс. км., а также в том случае, если появляется постоянный стук в клапанном механизме.
ДВИГАТЕЛЬ МОД. 2106
Тепловые зазоры между кулачками и рычагами впускных и выпускных клапанов должны быть равны:
– 0,15 мм – на холодном двигателе;
– 0,20 мм – на прогретом двигателе.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ |
1. Снять крышку головки блока цилиндров с прокладкой. | ||
| 3. Отрегулировать зазоры между рычагами и кулачками распределительного вала у выпускного клапана четвертого цилиндра (восьмой кулачок) и впускного клапана третьего цилиндра (шестой кулачок). | |
5. Удерживая в этом положении ключом регулировочный болт, затянуть контргайку и вновь проверить зазор. Щуп должен перемещаться в зазоре с легким защемлением. | ||
6. Проворачивая коленчатый вал на 1/2 оборота, отрегулировать зазоры в определенной последовательности. | ||
7. Установить крышку на место. |
Последовательность регулировки зазоров
Угол поворота коленчатого вала,° |
*Счет цилиндров ведется от радиатора системы охлаждения
ДВИГАТЕЛИ МОД. 331, 3317 И 3313
Проверка и регулировка зазоров в механизме привода клапанов
2 – нажимной винт коромысла;
5 – наконечник нажимного винта
Тепловые зазоры между торцами наконечников коромысел и стержнями впускных и выпускных клапанов должны быть равны 0,15 мм на холодном двигателе и 0,20 мм на прогретом.
В головке блока цилиндров впускные клапаны расположены слева от распределительного вала (по ходу автомобиля), а выпускные – справа.
Хоть многие говорят что клапана на АМЕ не регулируются, это абсурд. Объясню в каких случаях регулируются, а в каких нет. Если вы вытащили гидрики и поставили новые или эти же при этом не сбивая заводских настроек на коромыслах, то регулировать не надо. Если же вы всё досконально разбирали как это делал Я, при замене прокладки ГБЦ и промывке гидриков, регулировать надо. Я изначально начитался того что ненадо и нелазь туда, смени масло, поменяй гидрики. Так как после их промывки звук дизеля так и остался у меня, долго ломал голову. Ведь я их прокачал, они вроде как не продавливались.Всё таки я решил поиграть с клапанами.
Итак: Руководствовался я вот этим
1. Поверните коленчатый вал так, чтобы клапана четвертого цилиндра были открыты.
2. Ослабьте затяжку контргаек у коромысел первого цилиндра
3. Выверните регулировочные винты настолько, чтобы между коромыслами и клапанами появился заметный зазор.
4. Вверните регулировочные винты до соприкосновения коромысел с клапанами, а затем еще на два оборота.
5. Удерживая регулировочные винты в этом положении, затяните контргайки.
6. Отрегулируйте исходное положение остальных гидротолкателей, поворачивая коленчатый вал в соответствии с таблицей.
Положение коленчатого вала при регулировке исходного положения гидротолкателей
Цилиндр с открытыми клапанами Регулируемый цилиндр
четвертый первый
третий второй
второй третий
первый четвертый
Вывешиваем левое переднее колесо, чтобы можно было крутить колено, ставим 5 передачу.Первый цилиндр находится со стороны цепи (Смотря на морду машины, он слево) После того как всё отрегулировал.Решил со страхом заводить. Скажу одно, я тем самым победил звук дизеля, машина работает тихо, ровно, расход упал, ехать стала приятнее.Я доволен на все 100 процентов.
Всем удачи на дорогах!)))
Ваш запрос на тему регулировка клапанов шкода фабия 1.4 ame обработан. Лучшее видео ремонта и инструкции того как ремонтировать найдете только у нас на сайте. Представленные видео публикуется с фото. Приятного просмотра.
Отзывы владельца: Большой, вполне удобный салон (всё таки автомобиль 90-х), наличие запчастей при необходимости, практически безотказный, продолжаю эксплуатировать ! Временами таскает 2-х осный прицеп общей массой 2,4 т.Безотказная машина если следить за её состоянием. Продавать пока не планирую.р.с. Цена на протяжении последних 10-ти лет осталась на том же уровне.
Категория: Видео инструкции
Опубликовал админ: по просьбе Азат