Srs33.ru

Авто аксессуары
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобильная система охраны Томагавк 9020

Автомобильная система охраны Томагавк 9020 Автомобильная система охраны Томагавк 9020

Чтобы все функции охранного комплекса были использованы владельцем, он должен быть с ними ознакомлен и должен уметь их применять. Рассмотрим самые важные, основные функции сигнализации.

Как поставить сигнализацию на охрану автомобиля?

Постановка на охрану осуществляется путем нажатия кнопки с изображением замка. После нажатия раздастся аудио сигнал, который означает, что автомобиль находится под охраной. Система закрывает замок машины, а световой индикатор показывает наличие сигнализации в автомобиле.

Как описано в инструкции сигнализации Томагавк 9020, чтобы постановка под охрану была беззвучной, нужно нажать кнопку с изображением граммофона, она отключит звуковую сирену. Всю информацию водитель может получить посредством дисплея.

Как отключить датчик удара?

Датчик удара срабатывает в случае, если автомобиль подвергся механическим или физическим воздействиям (удар, столкновение, попытка взлома замка и т. д.). Этот датчик особенно чувствителен и поэтому, могут возникнуть некоторые неудобства, доставляющие дискомфорт, срабатывая на ложные объекты (например, на проходящих, достаточно близко, пешеходов) или реагируя на звуковые колебания, когда автомобиль оставлен на обочине проезжей части.

Чтобы отключить датчик удара, необходимо нажать кнопку с изображением замка, дважды за одну секунду. Чтобы активировать датчик удара используются эти же кнопки.

В чем преимущества системы Valet?

Система Valet служит для безопасности автомобиля при определенных ситуациях. Например, в случае, если водитель хочет убедиться в том, что его автомобиль будет в сохранности на момент проведения сервисных работ, он может воспользоваться кнопкой Valet, которая препятствует управлению центральным замком автомобиля, позволяет совершать лишь сервисные работы.

Каковы основные принципы установки сигнализации?

Основными принципами установки сигнализации являются инструкции, при которых будет соблюдена правильность подключения к электросети автомобиля, корректность монтажа всех элементов и составляющих. Только тогда устройство сможет работать без перебоев и помех. Комплекс Томагавк имеет классическую схему подключения, при самостоятельной установке необходимо придерживаться правил выбора расположения блоков.

  • электронный блок управления должен быть установлен изнутри салона в защищенном от попадания влаги и от посторонних глаз месте;
  • сирена должна находиться в моторном отсеке;
  • цепи, по которым проходит достаточно большая сила тока — должны в обязательном порядке защищаться плавкими предохранителями;
Читайте так же:
Работает ли иммобилайзер при установке сигнализации

Следует помнить о том, что полная инструкция к сигнализации Томагавк 9020 в обязательном порядке должна быть приложена к устройству. Покупая охранную систему подобного качества, можно быть уверенным в том, что автомобиль надежно защищен от проникновения, угона и причинения ущерба. Приобретайте сигнализацию в проверенном месте, остерегайтесь подделок.

Принцип работы

Как любая другая охранная система, сигнализация 9020 призвана обезопасить автомобиль от постороннего вторжения или другого воздействия на машину, без ведома хозяина. Но обычная сигнализация, которая стоит совсем дешево не может похвастаться таким набором функций, как вышеупомянутая. Эта система контролирует буквально каждое движение предполагаемого грабителя, ведь тут имеется такой набор всевозможных датчиков и контроллеров, что позавидовать можно.

Таким образом, несанкционированное открытие капота, слишком сильная встряска, крен автомобиля и масса других факторов активируют сигнализацию, вся улица будет оповещена соответствующими звуками, а водителю на брелок придет сигнал графическое обозначение проблемы.

Контролируется вся работа при помощи специального настраиваемого модуля, он же и отвечает за блокировку и разблокировку дверей, поднятие стеклоподъемников и другие функции, заданные программой.

Настраивается данный модель достаточно тяжело, да и подключить его к автомобилю правильно не сможет кто попало, тут нужен либо человек, разбирающийся в электрике, либо настоящий профессионал.

Пульт сигнализации Томагавк 9020

Пульт сигнализации Томагавк 9020

Как настроить автозапуск на сигнализации Tomahawk 10.1

Эта сигнализация по принципу настройки мало отличается от предыдущих серий: процедура входа в меню настроек и дальнейшие действия по выбору нужной функции аналогичны TW-9010.
Абсолютно идентичны и функции с 1 по 5. Различия идут далее:

автозапуск tomahawk 10.1

  • функция 7 позволяет сконфигурировать Томагавк для работы на автомобилях с кнопкой «Старт-Стоп» (варианты 3 и 4);
  • разница между этими вариантами в функционировании черно-желтого провода: в варианте 3 импульс подается после нескольких неудачных попыток запуска, в варианте 4 – после каждой. Функционирование этого провода задается согласно алгоритму работы кнопки «Старт-Стоп» в конкретном автомобиле;
  • функция 17 теперь управляет центральным замком, причем по измененному алгоритму. В варианте 1 дополнительное управление ЦЗ отключено полностью, в варианте 2 подается только импульс запирания в конце автозапуска. В варианте 3, напротив, импульс запирания подается только в начале автозапуска, а в варианте 4 – и в начале, и в конце.
Читайте так же:
Сигнализация pandora установка петербург

Ещё кое-что полезное для Вас:

Аварийное снятие с охраны на некоторых сигнализациях Tomahawk

Аварийный вариант отключения сигнализации для Tomahawk CL-350

  1. Сядьте в машину и захлопните двери;
  2. включите/выключите зажигание столько раз, сколько соответствует цифре PIN-кода. Промежуток между включением и выключением должен быть не более 1 секунды.
  3. в течении тридцати секунд, система должна автоматически отключить режим охраны.

Если система не отключилась, необходимо заново повторить операцию.

Сядьте в машину и захлопните двери

  1. Необходимо сесть в машину и закрыть дверь;
  2. включите зажигание;
  3. нажмите на кнопку «Override» четыре раза;
  4. выключите зажигание;
  5. парковочные огни включатся/выключатся 2 раза, сирена издаст 2 «ЧИРПа», режим охраны выключится.

Для решения проблемы отсутствия связи сигнализации с брелком нужно попробовать самостоятельно разобраться в проблеме. Если причиной является батарейка или брелок, можно их заменить.

При радиопомехах или плохих условиях нет обратной связи брелока с машиной — нужно избегать таких условий, а если не получается, отбуксировать свой транспорт в место, где нет воздействия радиоволн.

Но если основная причина находится в блоке сигнализации, электрике, то необходимо обратиться в сервисный центр для устранения неполадки.

Возможные неисправности

Как только батарейка разряжается, уменьшается радиус передач и приема основного сигнала. В этом случае придется купить батарейку стандарта ААА и заменить ее, открыв заднюю часть корпуса. Если после этого пульт плохо работает, то стоит еще раз проверить, правильно ли все закреплено. Возможно, батарейка просто стоит с нарушением полярности.

Также стоит учитывать, что у сигнализации негерметичный корпус, поэтому со временем скопление пыли и влаги приведет к повреждению некоторых частей. После этого сигнализация начинает неисправно работать. Для устранения проблемы устройство разбирают и удаляют загрязнение ватной палочкой. Когда это не помогает, его проверяют мультиметром на предмет разорвавшихся контактов. Для дальнейшего предотвращения проблемы брелок используют только в чехле.

Читайте так же:
Садиться аккумулятор после установки сигнализации

Некорректная работа наблюдается еще и после падения пульта управления. Во время сильного удара отсоединяется кварцевый элемент, поэтому начинаются сбои. Если со временем проблема не проходит, то сигнализацию разбирают и проверяют на целостность, при необходимости припаивают элементы.

Залогом корректной работы сигнализации Tomahawk является ее правильная установка. Если такого опыта у автолюбителя ранее не было, то лучше обратиться в салон или пригласить помощника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector