Srs33.ru

Авто аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВАЗ-21213: регулировка клапанов своими руками

ВАЗ-21213: регулировка клапанов своими руками

Владелец автомобиля должен знать, как отремонтировать свою машину в случае ее поломки. Многие автолюбители даже не догадываются о том, насколько важно проверять и корректировать работу клапанов. Ведь именно они отвечают за то, чтобы силовая установка машины функционировала нормально. Это позволит избежать лишних трат и держать ситуацию под контролем. В статье рассмотрим быстрый процесс регулировки клапанов «Нивы-21213», благодаря которому она сможет исправно ездить и не ломаться.

Инструкция по регулировке клапанов на Ниве

Обратите внимание, что данная процедура выполняется только на холодном двигателе, то есть примерная его температура должна быть около 20 градусов.

Среди предметов с некоторой степенью сложности доступа ремонтеры ссылаются на масляный фильтр, тип пополнения, который требует отключения электрического кнута, который закрывает крышку; генератор переменного тока, который требует снятия резервуара и насоса с рулевого управления с усилителем; и особенно замена ремней аксессуаров и цепь команды, которые рассчитывают на небольшое пространство и ограниченный доступ. Эдисон советует: Когда во время выполнения команды возникают шумы, это, как правило, носители, снимающие давление, но это происходит только при очень большом пробеге.

Первым делом необходимо снять клапанную крышку с двигателя. После этого потребуется выставить коленчатый вал и распределительный по меткам, чтобы 4-ый цилиндр находился в верхней мертвой точке. Для этого совмещаем метку на шкиве коленвала с центральной риской на передней крышке двигателя. Для наглядности все это показано на фотографии ниже:

Мы видели машины более 1000 миль, которые не шумели. Согласно плану профилактического обслуживания изготовителя, аксессуарный ремень необходимо проверять каждые 1000 км или 1 год, но его замена рекомендуется только на 000 км. Контрольный ток даже не упоминается в плане обслуживания. Даниэль, однако, предупреждает, что слабым местом в обеих системах являются носилки, как пояса, который начинает кататься, так и цепь, которая вызывает шум. При необходимости лучше всего изменить комплект. Эдисон отмечает, что доступ к натяжителю ремня легче со дна, снимая внутреннюю защиту с правого переднего колеса.

Читайте так же:
Как отрегулировать обороты двигателя на шевроле лачетти

Вращать вал можно либо за храповик подходящим ключом, двумя руками, плотно его обхватив (при выкрученных свечах зажигания). Точно также устанавливаем положение распредвала, чтобы метка на звезде совместилась с выступом на корпусе:

После того, как метки выставлены, можно приступать к регулировке 6-го и 8-го клапанов (счет ведется слева направо). Для этого берем щуп 0,15 мм и вставляем его между кулачком распредвала и рокером. Примерно это выглядит так, как продемонстрировано на картинке:

Кловис сообщает о конкретном случае технического обслуживания, когда ему необходимо заменить два соленоида, которые управляют гидравлическим давлением в фазовых инверторах регуляторов впуска и выпуска. В то время индикатор неисправности находился на панели и указывал на необходимость изменения компонентов, поскольку они потеряли свою точность и вызвали ошибку двигателя. Сам обмен был довольно простым и спокойным, но нас испугала стоимость двух штук, которые составили две тысячи девятьсот реалов, в результате чего клиент был озадачен.

Обратите внимание, что щуп должен входить с небольшим усилием. Если зазор отличается от рекомендованного, его необходимо отрегулировать. Для этого ключом на 17 слегка ослабляем контргайку, а ключом на 13 производим регулировку:

В системе охлаждения Эдисон замечает некоторые трудности при замене некоторых шлангов, но ничего сложного. Даниэль сообщает, что в последнее время ему нужно было сменить электрический вентилятор, но после некоторого усилия он смог снять кусок, не демонтируя переднюю часть автомобиля и не включив радиатор.

Но, с другой стороны, всегда есть риск, связанный с условиями сохранения наших улиц, а тест-машина была отмечена ударом, который раздавил выхлопную трубу. Эдисон и Даниэль оценивают легкость и скорость выполнения сервисов замены моторного масла. Другие предметы с отличным доступом для диагностики и обслуживания — это стартер и компрессор кондиционера. Другие предметы с хорошим доступом снизу — это термостатический клапан и водяной насос рядом с блоком двигателя.

Читайте так же:
Регулировка оборотов холостого хода на ниве

Также стоит отметить, что при окончательной затяжке контрящей гайки, зазор может слегка уменьшится, так что следует его еще раз проверить после того, как гайка будет закручена.

Теперь немного о том порядке, в котором следует проводить регулировку. Ниже будет приведена инструкция, которой необходимо строго придерживаться.

  1. Итак, если коленвал выставлен по меткам, то производим регулировку 6 и 8 клапан
  2. Прокручиваем коленчатый вал на 180 градусов (пол оборота) — выставляем зазор 4 и 7 кл. — в этот момент выполняем процедуру с 1 и 3 клапаном
  3. 540 градусов (полтора оборота) — соответственно 2 и 5 клапана

Чтобы удобнее было считать обороты коленвала, можно разделить его меткой, к примеру провести по центру шкива черту мелом или маркером. Либо можно вместо коленвала считать обороты бегунка трамблера. Только там каждые два следующих клапана регулируются после 90 градусов поворота.

Эта позиция поднимает вопросы от экспертов, которые рекомендуют периодическое переключение, чтобы избежать насыщения системы. Эдисон считает, что конференция уровня жидкости в трансмиссии, сделанная штепсельной вилкой на корпусе коробки передач, достаточно проста и для истощения масла есть еще одна заглушка внизу.

Так же, как это делается во многих семинарах, Даниэль предоставляет аутсорсинговые услуги по ремонту автоматической передачи специализированной компании и описывает: «удалить коробку передачи легко и просто взять агрегат из подвески, что не является сложной операцией, и, следовательно, на пространстве для удаления и повторной сборки набора».

На инжекторных системах данный тип обслуживания производится практически аналогично, и в целом по этому руководству можно все сделать не напрягаясь.

После истечения определенного срока, для каждого автомобиля необходимо проводить регулировку клапанов. В этом материале мы подробно разберем, как выполняется эта процедура, какие инструменты для этого нужны и на что следует обратить внимание при выполнении регулировки клапанов Нива. Эта инструкция актуальная для следующих моделей Нива: 21213, 21214, 2121.

Читайте так же:
Регулировка клапанов шевроле блейзер

Причина может быть связана с типом использования транспортного средства или с ограниченным пространством в гаражах кондоминиума, которые требуют ежедневных и повторяющихся маневров, выполняемых на краю рулевого управления, заставляя все компоненты трансмиссии и рулевого управления. Он также включает в себя электронную стабильность и контроль тяги. Задняя подвеска независимая, состоящая из четырех шарнирных рычагов и торсионного бара с телескопическими гидравлическими амортизаторами газа под давлением.

В тормозе используются вентилируемые диски, а привод рабочего тормоза — электрический. Единогласно участники опроса рассматривали процедуры обслуживания в «подкачке» довольно просто и быстро, в том числе обмен вставками, дисками, шарнирами, втулками, лотками и ссылками. Например, в случае амортизаторов верхние гайки являются внешними и свободно доступными и не требуют демонтажа отделочных деталей.

ВАЖНО! За работу стоит браться только в том случае, если у вас уже есть опыт в обслуживании и простом ремонте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector