Ремонт двигателя Перкинс
Ремонт двигателя Перкинс
За год компания Perkins выпускает порядка 800 тыс. двигателей, треть из которых покупает у нее корпорация Caterpillar. Свыше 1 тыс. производителей по всему миру приобретают ДВС данного бренда, чтобы установить на свою продукцию. И это понятно, ведь данные двигатели снискали славу надежных и долговечных. Однако, даже самый износостойкий агрегат однажды потребует диагностики и ремонта из-за естественного износа отдельных элементов и целых узлов или же ненормативных условий эксплуатации, использования некачественных топлива и масла. Сертифицированный технический персонал компании обладает квалифицированной подготовкой и опытом по обслуживанию и ремонту двигателей Perkins и способен грамотно и квалифицированно обслуживать обширный модельный ряд всех выпускаемых модификаций двигателей Perkins.
Ремонт двигателя Перкинс может понадобиться, если:
- осложнен запуск двигателя, например, он долго разогревается;
- мощность снизилась, а расход топлива увеличился;
- глохнет на холостом ходу;
- появились шумы, которых раньше не было, и т. п.
Текущий и капитальный ремонт двигателей Perkins Перкинс
Если так случилось что ремонт не избежен, не надо его затягивать и лучше как можно быстрее устранить не исправность.
Компания ООО Феникс производит текущий ремонт любой сложности двигателей Perkins Перкинс, с целью восстановления исправности (работоспособности), а также поддержания эксплуатационных показателей двигателя Perkins Перкинс.
Мы производим текущий ремонт на месте работы двигателя выехав на объект расположения техники.
- замена топливных форсунок двигателя Perkins Перкинс
- замена топливного насоса высокого давления двигателя Perkins Перкинс
- замена топливоподкачивающего насоса двигателя Perkins Перкинс
- замена турбины двигателя Perkins Перкинс
- замена стартера двигателя Perkins Перкинс
- замена генератора двигателя Perkins Перкинс
- замена водяной помпы двигателя Perkins Перкинс
Компания ООО Феникс производит капитальный ремонт любой сложности двигателей Perkins Перкинс.
Капитальный ремонт предполагает разборку и ревизию двигателя с целью выявления скрытых неисправностей и оценки ресурса деталей, замену не только неисправных деталей, но и деталей, выработавших свой ресурс. Такой ремонт предполагает большой объём работ и значительные расходы, компания Феникс поможет минимизировать расходы на капитальный ремонт двигателя, путем подбора минимального, но необходимого набора запасных частей и предоставления минимальной стоимости, также мы предоставим скидку на сервисные работы, если запасные части и расходные материалы будут приобретаться в компании Феникс
Капитальный ремонт двигателя включает ряд этапов:
- демонтаж двигателя двигателя Perkins Перкинс
- разборка двигателя двигателя Perkins Перкинс
- дефектовка узлов и составляющих двигателя Perkins Перкинс
- заказ запасных частей для двигателя Perkins Перкинс
- сборка двигателя Perkins Перкинс
- монтаж двигателя Perkins Перкинс
- проверка собранного двигателя Perkins Перкинс
На каждом этапе мы гарантируем профессиональную работу наших специалистов с использованием специального инструмента, согласно инструкциям завода изготовителя.
В процессе дефектовки проверяется внешнее состояние головки блока цилиндров, коленвала, распредвала, топливных насосов и форсунок. При необходимости мы можем провести ремонт или восстановление головок блока цилиндров, коленвалов, распредвалов, топливных насосов и форсунок.
При составление заявки большая просьба точно указывать адрес объекта, желаемую дату выезда, контактные данные заказчика и на объекте, на какой технике(установке) установлен двигатель Perkins, наработка двигателя, какие работы требуется произвести.
Базовая часть двигателя CAT C4.4
Рассмотрим восемь основных компонентов двигателя Caterpillar C4.4:
- Блок цилиндров
- Головка блока цилиндров (ГБЦ)
- Поршня
- Шатуны
- Коленчатый вал
- Корпус ГРМ с шестернями
- Распределительный вал
- Коромысла в сборе
Блок цилиндров CAT C4.4
Блок цилиндров для двигателя C4.4 имеет четыре цилиндра и рядное расположение. Сам блок выполнен из чугуна, для того чтобы обеспечить опору по всей длине. Изношенные цилиндры могут быть расточены для использования поршней и колец большего размера либо установки ремонтных гильз.
Блок двигателя Катерпиллер 4.4 имеет пять основных подшипников-вкладышей, которые поддерживают коленчатый вал. Упорные шайбы установлены с обеих сторон на третьей шейке для контроля зазора коленчатого вала. Масляные каналы для вкладышей отлиты в блоке цилиндров.
В блоке цилиндров установлена всего одна втулка распредвала, другие шейки распредвала работают непосредственно в блоке цилиндров.
Двигатель Caterpillar (катерпиллер) C4.4 присутствуют форсунки охлаждения, которые установлены непосредственно в блоке для каждого цилиндра. Для охлаждения поршня форсунка распыляет моторное масло на внутреннюю его поверхность.
Еще дна особенность, это стальная прокладка головки блока цилиндров. Она надежно герметизирует от масла, охлаждающей жидкости и газов сгорания.
Головка блока цилиндров (ГБЦ) CAT C4.4
ГБЦ двигателя Caterpillar C4.4, также как и блок цилиндров, выполнена из чугуна. Впускной коллектор встроен непосредственно в саму головку. Система клапанов включает по два впускных и выпускных клапана КАТ 4.4. Каждая пара клапанов соединена между собой клапанным мостом, который управляется системой толкателей. Штоки клапанов перемещаются в направляющих, которые врезаны в головку цилиндров.
Поршня, кольца и шатуны CAT C4.4
Поршни двигателя Caterpillar C 4.4 имеют неподвижную камеру сгорания в верхней части, для того чтобы обеспечить эффективную смесь топлива и воздуха. Поршневой палец смещен от центра, чтобы снизить уровень шума.
Поршень имеет два компрессионных кольца и кольцо контроля масла. Канавка для верхнего кольца имеет твердую металлическую вставку для уменьшения износа. Юбка поршня имеет графитовое покрытие, чтобы снизить риск заклинивания при запуске нового двигателя.
Шатуны Катерпиллер 4.4 изготовлены из кованой молибденовой стали.
Коленчатый вал CAT C4.4
Коленчатый вал Caterpillar C 4.4 представляет собой хромо-молибденовую ковку и имеет пять основных шеек. Для управления концевым люфтом коленчатого вала упорные шайбы установлены с обеих сторон на главной центральной шейке.
На коленчатом валу установлено кольцо для измерения частоты вращения двигателя и положения двигателя.
Шестерни ГРМ CAT C4.4
Передний сальник коленвала двигателя C4.4 установлен в алюминиевом корпусе ГРМ. Крышка ГРМ изготовлена из штампованной стали.
Шестерня коленчатого вала приводит в движение верхнюю ведомую шестерню и нижнюю ведомую шестерню. Верхняя ведомая шестерня приводит в движение распределительный вал и топливный насос. Нижняя промежуточная шестерня приводит в движение масляный насос. Привод водяной помпы Катерпиллар С4.4 приводится в движение шестерней топливного насоса.
Распределительный вал и топливный насос работают на половине оборотов вращения коленчатого двигателя Caterpillar.
Распредвал CAT C4.4
Двигатель Caterpillar 4.4 имеет один распределительный вал, который выполнен из чугуна. Крышки распредвала закалены.
Распределительный вал приводится в действие на переднем конце. Когда распределительный вал поворачивается, лепестки распределительного вала перемещают детали системы клапанов. Компоненты системы клапанов перемещают клапаны цилиндров.
Шестерня распредвала CAT C4.4 должна быть синхронизирована с шестерней коленвала. Взаимосвязь между лепестками и шестерней распределительного вала приводит к тому, что клапаны в каждом цилиндре открываются в нужное время. Соотношение между лепестками и шестерней распределительного вала также приводит к тому, что клапаны в каждом цилиндре закрываются в нужное время.
Узел коромысла клапанов CAT C4.4
Распределительный вал Катерпиллер 4.4 имеет два лепестка для каждого цилиндра. На лепестках работает либо пара впускных клапанов, либо пара выпускных клапанов. Когда распредвал вращается, лепестки двигают толкатель вверх и вниз. Движение толкателя вверх по коромыслу приводит к движению вниз, которое воздействует на перемычку клапана. Это действие открывает пару клапанов, которые сжимают клапанные пружины. Когда распределительный вал повернут к вершине лепестка, клапаны полностью открыты. Когда распределительный вал вращается дальше, две сжатые пружины клапана начинают расширяться. Штоки клапанов находятся под натяжением пружин. Непрерывное вращение распределительного вала заставляет коромысло, толкатели и штанги CAT C4.4 двигаться вниз, пока подъемник не достигнет нижней части лепестка. Клапаны теперь закрыты. Цикл повторяется для всех клапанов на каждом цилиндре.
Нежелательные режимы работы двигателя
Каждый двигатель должен работать в оптимальном температурном режиме. Наиболее оптимальной температурой охлаждающей жидкости 85-90 ºС. При такой температуре топливо сгорает почти полностью, минимально образуется нагар на поршнях, клапанах, на стенках камеры сгорания. При этом двигатель развивает максимальную мощность, расход топлива минимален, выхлоп в большей степени соответствует экологическим требованиям.
Работа двигателя на низких температурах приводит к образованию нагара на стенках камеры сгорания, клапанах, поршнях, происходит коксование колец, падает компрессия, падает мощность, растет расход топлива.
При низкой температуре масла к трущимся деталям будет подаваться недостаточное количество смазки, что приведет к их интенсивному износу.
Перегрев двигателя приводит к уменьшению прочности деталей двигателя вплоть до их термического разрушения: прогорание поршней, клапанов. При высоких температурах деталей двигателя нагревается топливо-воздушная смесь, ухудшается наполнение цилиндров рабочей смесью. Это приводит к ухудшению мощностных и экономических показателей, уменьшению вязкости перегретого масла, оно быстрее «стареет», происходит выгорание присадок. Увеличивается количество высокотемпературных отложений и нагара. Возможно прогорание прокладок головки блока, потеря эластичности сальниковых уплотнений.
При высоких температурах топливо теряет вязкость, ухудшаются его смазывающие свойства. В топливной аппаратуре могут появиться задиры, и она быстро выйдет из строя. В топливе при высоких температурах образуются пары легких фракций, которые завоздушивают топливную систему, что приводит к сбоям в работе двигателя.
При работе на малых нагрузках в цилиндры двигателя поступает мало топлива. Двигатель не прогревается до необходимой температуры. Из-за низкой температуры происходит неполное сгорание топлива, что приводит к повышенному нагарообразованию. Несгоревшее топливо смывает масляную пленку со стенок цилиндра, просачивается в картер двигателя. Таким образом, работа двигателя на малых нагрузках чревата теми же неприятностями, что и работа на низких температурных режимах.
Длительная работа двигателя с перегрузками ведет к росту его температуры со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.