Srs33.ru

Авто аксессуары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пользоваться газовой колонкой нева 3208, 4511, 4513, 5611

Для включения колонки требуется сначала перевести ее в режим ожидания (розжига) с помощью механической ручки регулятора. В таком положении газ перетекает на запальную горелку по трубке. Затем нажимается кнопка электромагнитного клапана.

После этого газ по медной трубке через электромагнитный клапан поступает в газовый узел, а далее движется к запальной горелке, где непосредственно образуется газовоздушная смесь, которая разжигается при помощи пьезорозжига. Как только загорелось пламя, оно начинает нагревать термопару, которая при нагреве вырабатывает КДС, при помощи чего удерживается электромагнитный клапан.

Время ее нагрева около 10 секунд, ровно столько необходимо удерживать кнопку. Происходит включение пламени, далее необходимо открыть вентиль с водой. Вода по медной трубке поступает в водяной узел. Там создается напряжение в мембранной полости, происходит давление на горелку со штоком.

Шток воздействует непосредственно на газовый клапан, преодолевая усилия возвратной пружины, происходит открытие газового клапана. Газ поступает на коллектор, далее равномерно распределяется и попадает на сопло, секции горелки и поджигается с помощью запального пламени. Оно нагревает медный теплообменник, он в свою очередь нагревает проходящую по нему воду, в результате чего мы и получаем подогретую воду. Отработанные газы через газоотводящее устройство выходят в дымоход.

Параметры, которые контролируются датчиками газовой колонки:

  • Наличие запального пламени. Если по каким то причинам оно потухает, подача газа прекращается.
  • Наличие протока воды через водяной узел. Закрывается клапан и прекращается подача топлива на основную горелку, остается гореть только запальное пламя.
  • Тяга. В случае засорения дымохода, отработанные газы начинают выходить не через отводящее устройство наверх, а назад в запальную группу и, как следствие, горелка гаснет.
Читайте так же:
Регулировка развала схождения колес ваз 2121 своими руками

Для того, чтобы регулировать температуру проходящей воды, необходимо покрутить ручку, посредством которой изменяется напор подаваемого газа на основную горелку. Чем меньше давление газа, тем ниже пламя, медленнее нагревается теплообменник, меньше выходящая температура.

Для отключения устройства необходимо:

  1. Перекрыть водоразборный кран.
  2. Поставить реле в положение выключить.
  3. Перекрыть кран газопровода.
  4. Перекрыть запорный вентиль холодной воды.

Колонка надежная в использовании, прослужит вам долгие годы, небольшая стоимость, но имеет невысокую продуктивность, недостаточную для двух точек раздачи. При поломке устройства довольно трудно найти подходящие запчасти, а поломки происходят довольно часто.

Нева Люкс 5513

Фото Нева Люкс 5513

Данная модель класса «комфорт», оснащена автоматическим розжигом горелки. Это значительно упрощает эксплуатацию прибора. При отсутствии тяги либо при затухании горелки автоматизированная система сразу перекрывает поступление газа в агрегат.

Помимо этого газовая колонка «Нева Люкс 5513» приспособлена к малому давлению воды до 0,10 бар, что так же подходит для наших условий водоснабжения. Номинальная мощность ее составляет 25 кВт. При прогреве воды до + 25 град.С производительность горячей воды составляет 13 литров/мин. Весит аппарат 13 кг.

Колонка гаснет после включения. Неудачная попытка розжига. Процесс: зажигается запальник, далее главная горелка, потом всё гаснет и процесс повторяется заново.

Причини №1. Низкое давление газа . Откройте газовый кран на опуске к колонке. Пригласите на дом специалиста для замера давления газа в системе и дальнейшей настройки колонки. Также следует продуть и прочистить газовый фильтр.

Причина №2. Датчик ионизации пламени не находится в зоне действия огня основной горелки . Отрегулируйте датчик. Установите электрод так, что бы огонь основной горелки омывал с двух сторон. Возможно, на датчике образовался нагар, что делает нагрев слабым — почистите и отрегулируйте датчик.

Читайте так же:
Регулируем редуктор газового оборудования

Причина №3. Заел механизм в водяном узле . Повышенное отложение солей на подвижных механизмах приводит к заеданию и остановке. Заевший шток водяного узла приводит к постоянному замыканию датчика протоки. В этом случае следует демонтировать водяную часть и произвести профилактические работы: смазку штока, замена резиновых прокладок.

Ниже представлены самые популярные модели.

Нева 5514

Газовая колонка Нева люкс 5514 — самый надежный водонагреватель, который поддерживает постоянную температуру воды в батареях, имеет гидравлическую модуляцию. Отличается стабильной системой, дает возможность обеспечивать несколько водоразборных точек. В нем есть камера сгорания с охлаждением воды.

Нева 6014

Долговечное устройство, в котором есть современная система управления с ЖК-дисплеем. Оснащено автоматическим поддержанием температуры, электронным зажиганием, управлением модуляции пламени горелки, системой автоматической диагностики и безопасности. Имеет удобный индикатор заряда и камеру сгорания, подобно первой модели.

Нева 6011

Компактная газовая колонка с электронным управлением. Отличается от других моделей тем, что имеет автоматическое поддержание заданной температуры, микропроцессорное управление горелкой, цифровым дисплеем, автоматическим электронным зажиганием и автоматической диагностикой.

Нева 5611

Качественный агрегат, предназначенный, для того чтобы обеспечивать дом горячей водой.

Имеет систему модуляции пламени горелки. Спроектирована система специально для российских условий, поэтому если есть понижение давление воды, она будет прекрасно работать. Самый низкий показатель давления для нормальной эксплуатации устройства — 0,15 Бар.

Нева 5111

Нагреватель, который эффективно, быстро и качественно подает горячую воду в дом. Имеет защиту от внезапных перебоев воды, газа и электричества. Особенно ценится пользователями, у которых есть подобные проблемы. Отличается устойчивостью к разным температурным условиям. Преимущества агрегата в простоте использования, компактных размерах и прочности пьезорозжига. Гарантирует стабильную работу системы. Имеет стильный дизайн.

Читайте так же:
Ключ для регулировки рулевой рейки ваз 2110 чертеж

Нева 5011

Продвинутая популярная модель от отечественного бренда.

Обратите внимание! Имеет встроенную плавную модуляцию пламени горелки, которая позволяет одновременно распределять воду в одно и то же время в душ и раковину. Обладает оригинальным дизайном и двойной системой безопасности.

Газовый проточный водонагреватель NEVA LUX-5611

Даём скидку на монтаж

Природный газ / Сжиженный газ

Газовый водонагреватель NEVA-5611 предназначен для обеспечения горячей водой квартир, загородных домов. Водонагреватель спроектирован специально для российских условий эксплуатации, поэтому надежно работает даже при пониженном давлении воды.

Преимущества

Газовый водонагреватель проточного типа NEVA 5611 — компактный с электронным автоматическим розжигом, надежный и простой в обслуживании и многоуровневой системой безопасности для работы на природном газе.

Современный и компактный дизайн прибора удачно гармонирует с внутренней обстановкой помещения, подчеркивая безупречный вкус и стиль интерьера.

Рациональная конструкция

Газовый водонагреватель проточного типа NEVA 5611 — состоит из камера сгорания с водяным охлаждением, модулируемой горелки, нагревающей проходящую через компактный двухъярусный теплообменник воду, и автоматики, обеспечивающей безопасную работу системы.

На передней панели прибора располагаются цифровой индикатор температуры выходящей воды, регулирующие ручки для регулировки расхода воды и расхода газа.

Потребление газа при постоянно горящем пламени сведено к минимуму. Запальная горелка совместно с термопарой и газовым блоком являются элементом безопасности, т.к. в случае прекращения подачи газа или задувания запальной горелки происходит автоматическое отключение подачи газа в водонагреватель.

Надежность

Газовый водонагреватель проточного типа NEVA 5611 спроектированы с учетом российских стандартов давления в системах подачи газа и воды и обеспечивают стабильную работу даже при пониженном значении давления воды и газа.

Медный теплообменник обладает большей теплопроводностью, он менее подвержен низкотемпературной коррозии, что позволяет реже проводить техническое обслуживание.

Читайте так же:
Как отрегулировать зазоры на редукторе ваз

Горелка изготовлена из нержавеющей стали, что увеличивает срок службы и обеспечивает её надежную работу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector