Srs33.ru

Авто аксессуары
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговая регулировка фар ВАЗ-2107

Пошаговая регулировка фар ВАЗ-2107

Регулировка клапанов ВАЗ-2107

Дорога перед автомобилем в темное время суток должна хорошо освещаться, при этом водители встречных машин не должны быть ослеплены фарами. Как правильно выполнить регулировку фар на ВАЗ-2107, чтобы они светили в соответствии с нормами? Об этом пойдет речь в данной статье.

Что из себя представляет гидрокорректор фар

Управление светом осуществляется из салона посредством смены положения специального переключателя. Подобные устройства устанавливаются на классические модели ВАЗ 2105 -2107, переднеприводные 2108-2109, более современные 2110-2115. Конструктивно автокорректор, работающий на гидравлике, представляет собой ряд соединений, где главный цилиндр, управляемый регулировочным болтом из салона, связан с рабочим через трубку. Последний находится на фаре. Вся конструкция неразборная.

Гидрокорректор фар

Подключаем «противотуманки» на ВАЗ 2107

Схема подключения противотуманных фар стандартна. Единственная особенность – напряжение на управляющее реле должно подаваться лишь после включения стояночных огней. Это не позволит оставить «противотуманки» включенными при выключении габаритов.

Выключатель можно установить в стандартное место на «торпеде», сняв заглушку (если таковое имеется) или в любом доступном с водительского места.

В завершение стоит проверить работоспособность противотуманных фар и, при необходимости, произвести регулировку направления светового луча. После этого можно убирать инструмент – работа завершена.

Вывод

Так как же купить правильную светодиодную лампу для ВАЗ 2107? Зная все особенности конструкции, можно визуально на рынке или в магазине получить качественный товар с вероятностью 90%. Озвучу основные признаки хороших H4:

    • Диоды должны использоваться на плате в виде отдельных кристаллов, размер не больше спичечной головки. Их расположение на лампе точно повторять нити накаливания на галогенке. Чуть выше или ниже – лампа не попадет в фокус фары
    • Светоотражающая шторка. Иметь правильную форму и установлена ровно, перекрывая полностью диоды ближнего света
    • Небольшая толщина подложки, на которой расположены светодиодные элементы
    • Качественная система охлаждения, желательно с вентилятором.

    Если используется пассивная, то размер радиатора должен быть больше, чем у активной, и состоять из алюминиевого сплава, а не крашеного пластика. В таком случае можно присмотреться в сторону «перьев», но его размер может не позволить установить в фару автомобиля ВАЗ 2107.

    Критерии подбора светодиодной диодной лампы для Ваз 2107 или на что нужно обращать внимание при ее покупке

    Эталоном считается светодиодные лампы Филипс.

    Но стоимость их гораздо выше китайских аналогов. Перед покупкой и окончательным выбором, для сравнения попросите у продавца Philips и понравившуюся вам лампочку, сравните визуально. Если она точно копирует эталон, то можно попробовать ее купить, но с гарантией возврата, в случае если она не подойдет к блоку фар вашей «семерки».

    Но если после замены ближний свет фар не стал лучше, по-прежнему освещается только небольшое расстояние перед передними колесами, то может, пришло время заняться регулировкой головной оптики. Как правильно отрегулировать фары самостоятельно без помощи СТО, читайте в следующих статьях. В них подробно опишу несколько доступных способов настройки ближнего света на любых автомобилях.

    Плохо светят фары? Регулировка фар своими руками. Оптика

    Плохо светят фары? Регулировка фар своими руками. Оптика.
    В этом видео я показываю как производится регулировка фар своими руками. В видео кратко рассматриваю два варианта как настроить фары..
    Вариант 1: Быстрая регулировка света фар. Эта настройка фар займет у Вас 5 минут. Обеспечит более менее нормальный ближний свет фар при котором водители встречного движения не будут ослепляться..
    Вариант 2: Настройка света фар с математическим расчетом. Обеспечивает более точную регулировку фар..
    Теги:
    оптика ксенон ремонт фар ходовые огни.
    #РегулировкаФар #Фары #ПолезноеВидео #Польза #тойота

    Регулировка фар ВАЗ 2110 — пошаговое руководство

    1. Найдите абсолютно ровную площадку, возле которой будет гладкая стена, чтобы свет фар падал на нее под углом 90°.
    2. Установите автомобиль на расстоянии 5 м от стены.
    3. Вам понадобится помощник, который будет выполнять "вашу" роль, сидя на водительском сидении водителя, его вес должен соответствовать вашему. Как вариант можете использовать мешки с песком.

    На импровизированном экране начертите такой рисунок см. фото.

    1. Вертикальные линии: осевая О, А и В, должны прийти через точки Е, они соответствуют центру каждой из фар.
    2. Линии должны проходить симметрично по отношению к осевой линии машины.
    3. Проведите еще одну линию на высоте, которая соответствует расстоянию середине фар (мерять от пола), а немного ниже, на 65 мм проведите вторую линию, которая соответствует центрам световых пятен.
    4. Если на вашем авто есть гидрокорректор фар, установите его ручку расположенную на приборной панели в положение, которое соответствует нагрузке автомобиля ВАЗ 2110 с одним водителем.
    5. Теперь включите ближний свет фар и поочередно, начиная с правой фары (левую в это время необходимо закрыть куском плотной ткани или картоном. Регулировка света фар ВАЗ 2110 приводится посредством регулировочных винтов (см. фото.) 1 и 2.

    У вас должно получиться следующее: верхняя граница световых пятен совпадает с линией 2, при этом точки пересечения наклонного и горизонтального участков световых пятен совпадают с точками Е.

    Если у вас вышло как показано на фото, значит — регулировка фар у вас получилась, если же нет, начните сначала, и попробуйте отрегулировать фары повторно.

    Я уверен, что каждый ответственный автовладелец понимает, насколько важно, что бы свет фар вашего автомобиля был верно отрегулирован. Ведь неверная регулировка фар приводит не только к тому, что вы плохо видите дорогу в темное время суток, но и к тому, что вы можете слепить встречный транспорт а это не менее, а может даже и более опасно, и может привести к серьезным последствиям в виде ДТП. Именно поэтому мы уделим в этой статье внимание правильной регулировке фар на ВАЗ-2110, 2111 и 2112, расскажем как можно самостоятельно правильно отрегулировать фары на вашей десятке и что для этого нужно. Итак, поехали.

    Для правильной регулировки фар на автомобилях десятого семейства не требуется особых сверхнавыков, достаточно иметь площадку с ровным полом и забором, а так же возможностью расположить автомобиль на расстоянии 5 метров от стены или забора. Стена или забор тоже должны быть максимально ровными, в идеале расположение по уровню, чтоб 90 градусов были выдержаны. Вот схема рисунка (стенда) по которому мы и будем регулировать свет наших фар. Можно нанести мелом, или другими сподручными средствами, главное без фанатизма и вандализма. Итак, вот схема рисунка, который нам нужен:

    Обратите внимание на вертикальные линии – осевую О, а так же А и В, которые пересекаются через точки Е, эти две линии должны быть четко по центру фар вашего автомобиля. Они должны быть абсолютно симметричны относительно так называемой осевой линии автомобиля, которая обозначена буквой О на рисунке (мысленно поделили машину пополам). Расстояние между линиями А и В должно составлять 964 мм.

    Замерьте высоту от пола до средней линии фар вашего автомобиля (на рисунке обозначена H), и по этой высоте прочертите линию на стене, верхняя горизонтальная на рисунке, и отступив в низ от нее на 65 мм прочертите параллельную ей вторую горизонтальную линию.

    Она будет соответствовать горизонтальному центру световых пятен фар. Перед регулировкой установите гидрокорректор в среднее положение. В идеале посадить «водителя» на переднее сидение автомобиля, дабы симитировать авто при стандартной загруженности.

    Теперь включаем ближний свет фар и прикрывая фары по очереди сподручными средствами приступаем к регулировке. На фарах ВАЗ-2110 присутствуют два регулировочных винта, вот они на схеме:

    А вот они на фото:

    На правильно отрегулированных фарах верхняя черта световых пятен на стене должна совпадать с линией 2, а точки пересечения горизонтального и наклонного участков световых пятен совпадают с точками пересечения Е. То есть, если у вас все как на рисунке с регулировочными параметрами, вы можете считать регулировку фар успешно законченной. Если вышеописанным методом не удается отрегулировать какую либо из фар, то следует демонтировать фару с автомобиля и убедиться в ее исправности, возможно есть повреждения, которые не позволяют отрегулировать световой пучок.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Регулировка редуктора рулевой колонки уаз 469
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector