Сломалась заслонка печки ваз 2114
Сломалась заслонка печки ваз 2114
При снятии печного радиатора, сломался рычаг, в который вставляется вилка нижней заслонки отопителя. Что можно сделать? ( ВАЗ 2111 2002г.) Спасибо!
- Почему печка на ходу дует чуть теплым, а на стоящем нормально? – 5 ответов
- Дует холодный воздух из печки ВАЗ 2111 – 5 ответов
- Почему из печки дует холодный воздух на холостых оборотах двигателя, ВАЗ 2111? – 4 ответа
- Как отремонтировать радиатор печки ВАЗ 111? – 4 ответа
- Заслонка отопителя перекрывает поток воздуха на ВАЗ 2111 – 3 ответа
Всем спасибо за участие! Совместил части рычажка, обжал кусочком жести,снял нижнюю часть с жестянкой, просверлил в ней отверстие и заклепал куском медной проволоки.
В верхней части жестянки просверлил второе отверстие, опять совместил обломки и просверлил отверстие в верхнем обломке. Потом посадил на холод. сварку и в верхнее отверстие закрутил мелкий клоп по металлу. Держит отлично!
Много видел, как регулируют краник печки. Вот и сам наконец-то сделал. Процедура очень простая, а эффект действительно поразительный. Вчера проехал около 120 км, несколько раз открывал окна. Единственный минус, что панель у меня очень нагревалась. Думаю, в мороз теперь окна быстрее оттаивать будут.
С водительской стороны снимаем кожух панели. Чуть выше под рулём, не сразу заметный, тросик одет на краник печки. Его и надо укоротить. Я укоротил буквально на 0,5 см, навернув ещё один оборот.
Натянув тросик №20 (регулировка заслонок), я добился поступления горячего воздуха во все боковые воздуховоды.
Через некоторое время, отрегулировав и длину тросика №21 (регулировка краника печки), получил горячий воздух уже при температуре двигателя до 60 гр.
В зимнее время без печки обойтись нельзя. Поэтому, если печка ВАЗ 2114 греет плохо, то нужно искать и устранять причину неисправности. Статья посвящена отопителю автомобиля: рассматривается его устройство, причины неисправности, дается инструкция по ремонту, а также как заменить радиатор.
Вентилятор в системе отопления
Вентилятору отведена основная роль в работе системы отопления машины.
Любая машина не застрахована от выхода их строя не только вентилятора, но и отопительной системы в целом.
Чтобы разобраться в вопросе, почему вентилятор не работает, необходимо: завести автомобиль, переключить печку на скорости 1, 2, 3 по порядку. В случае если не появились дополнительные звуки, соответственно вентилятор попросту не действует.
Если же вентилятор не включился при первых двух режимах скоростей, а на третьей заработал, проблема в функционировании дополнительного резистора, либо в самом переключателе.
Лада 2107 «Семафор» › Бортжурнал › Плавный штатный регулятор печки (ВАЗ 2101-07) + Видео
Доброго времени суток!
ВАЖНО!
Прежде чем подключать данный регулятор к печке, сначала прочитайте мой следующий БЖ по поводу доп установки вентилятора на данный регулятор и для чего это вообще нужно. Вот непосредственно ссылка на данный БЖ — www.drive2.ru/l/525528900877419894/
В этой статье расскажу вам про простое подключение штатного регулятора света от приборной панели к печке и о паре нюансов с которыми столкнулся касаемо этих регуляторов, но об этом вы как прочитаете так и посмотрите в прикреплённом видео.
Каждый владелец классических жигулей при наступлении весеннего или осеннего периода испытывает мучение с печкой, а точнее, с её скоростным режимом. Ведь когда на улице температура воздуха колеблется в диапозоне от минус пяти до плюс тех же пяти, то приходится либо постоянно щёлкать эту печку в положение ВЫКЛ так как стало жарко а потом обратно в положение ВКЛ, потому что стало холодно, либо оставить печку включенной и кататься с приоткрытым окном или играться с заслонкой, и согласитесь, это не всегда удобно, да и порой иногда хочется, что бы печка работала хотя бы чуточку тише. Ведь все мы знаем, что изначально у жигулёвской печки всего два положения, первая это которая крутит на 50% и вторая которая крутит сразу на все бабки. Многие обычно заморачиваются с установкой четырёхскоростной регулировки от калины, но я хотел себе что бы была плавная регулировка и что бы вот какие обороты захочу, такие и поставлю. Тут сразу пришла мысль об использовании штатного жигулёвского регулятора который используется для регулировки яркости подсветки в панели приборов. Ну а чё, всё равно без дела пылится =) Но прежде чем подключать, сначала решил по штудировать интернет дабы узнать, много ли людей использовали такой метод и были ли нюансы. Если вкратце, то у кого-то работает исправно а у кого-то сильно греется и сгорает, и почему так происходит, ни кто ничего не написал, но мне случайно удалось это понять, о чём я вам ниже напишу. Почему случайно? Да потому что до этого я с этими регуляторами никогда дело не имел и не знал что на классических жигулях они бывают разные по сопротивлению. Но сначала покажу вам простой метод подключения для которого по сути вам потребуется всего-лишь один соответствующий провод необходимой вам длинны и аккуратная заглушка с проводком для замыкания проводов от которых вы отключите регулятор. Это для того, что бы лампочки на приборной панели у вас светились. В общем, сначала отключаете регулятор от подсветки, после, отсоединяете провод (как правило он красного цвета) от кнопки который идёт на первую скорость печки и подключаете к одному контакту регулятора. Далее, ко второму контакту регулятора подключаете новый провод который в дальнейшем вы должны будите подключить к кнопке печки вместо родного красного. Должно выглядеть вот так (фото ниже). Сразу скажу, перед полной сборкой сначала проверьте на работоспособность, а то вдруг будет слабо крутиться или не в ту сторону =))
В качестве замыкающей фишки с проводком я использовал вот такую вот найденную в гараже. Вытащив лишние провода с концевиками я оставил два мне необходимых и соединил их вместе. Так что, если потребуется отсоединить по какой-то причине эту фишку, всё снимется без проблем. Пока что так но в дальнейшем хочу сделать цивильней.
READ Как подключить айфон к айтюнсу через ноутбук
И ещё хочу сказать, что жигулёвские регуляторы, по крайней мере от классики имеют разное сопротивление. Тот регулятор который у меня был родной, он на 5.5 Ом а тот, который я купил для эксперимента, он оказался на 18 Ом. И вот который на 18, он не подойдёт для печки, за то хорошо подойдёт для подсветки приборов, так как он на много сильней убавляет яркость нежели чем на 5.5, да же если будут установлены диодные лампочки. Ну и на фото ниже вы увидите как они подписаны.
Так что, если вы с таким не сталкивались ранее как и я, теперь будите в курсе.
А в прикреплённом видео я немного подробнее рассказал о различии этих регуляторов, о их плюсах и минусах а так же то, как работает печка при использовании данного регулятора.
Надеюсь это видео да и в целом вся запись были для вас полезными или хотя бы просто познавательными.
Спасибо за ваше внимание и потраченное время за прочтение данной статьи! Всем удачи на дорогах и с вашими автомобилями!