Srs33.ru

Авто аксессуары
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка карбюратора ваз 2107

Регулировка карбюратора ваз 2107

Регулировка карбюратора ваз 2107

Информация о том, как отрегулировать карбюратор ВАЗ 2107 станет полезной, в первую очередь, для водителей-владельцев карбюраторных автомобилей, которые еще только начинают изучать техническую часть своего транспортного средства. В любом случае, представленная ниже информация не станет лишней. И еще одно, что в самом начале стоит уяснить для себя: под техническим осмотром (ТО) карбюратора подразумевается регулирование его главных узлов, и выполнить это сможет самостоятельно практически каждый водитель.

Зачем нужна регулировка холостого хода

«Семерка», производимая концерном ВАЗ, выпускалась с 1982 до 2012 г. За все время было создано почти 2 млн машин различных модификаций. Автомобиль комплектовался моторами объемом от 1, 3 до 1,7 л. Тип топлива — бензин. Использовалось как механическое, так и электронное зажигание. Топливная система — карбюратор или инжектор.

семерка

Карбюраторы комплектовались от нескольких различных производителей, но наиболее популярными были:

  • устройства от Дмитровского автоагрегатного завода (ДААЗ);
  • устройства марки «Озон» — более надежные и производительные. Ставить их стали взамен устаревших от ДААЗ. Они обладали более логичными настройками, повышенной экономичностью, простой наладкой и регулировкой.

Кроме двух перечисленных, устанавливались еще карбюраторы фирмы «Солекс». Они являлись модифицированной версией ДААЗ, но с улучшенными характеристиками.

Регулировка

Процедура регулировки холостого хода карбюратора нужно как для профилактики, так и в случае некорректной работы автомобиля. Она может сопровождаться повышенным расходом бензина, большой вибрацией на холостом ходу, посторонними звуками. Зачастую помогает простая профилактическая чистка внутренних каналов и дозирующих элементов.

Кроме этого, существует определенный регламент работ, например, проведение очистки карбюраторной системы желательно делать с периодичностью 20 тыс. км пробега автомобиля. Если устройства функционирует нормально, то корректировать состав и подаваемое количество смеси не нужно.

Читайте так же:
Газовый котел конорд как регулировать температуру

Когда в ВАЗ-2107 начинаются проблемы с нормальной подачей бензина, не стоит начинать регулировку винтов качества и количества. Важно определить суть проблемы, поскольку можно сделать только хуже.

Кроме этого, следует проверить нормальное функционирование системы зажигания, компрессию в цилиндрах и работу топливного насоса. При нажатии на педаль газа не должно быть никаких посторонних звуков, стуков в выхлопе или фильтре для воздуха. В таком случае может быть всему виной некорректная настройка системы зажигания, которая проявляется слишком ранним или поздним искрообразованием.

Нужно также понимать, как устроен карбюратор. Это поможет разобраться в его настройках. Карбюратор представляет собой специальный агрегат, которым комплектуется двигатель транспортного средства. Используется он для создания наиболее качественного состава топливно-воздушной смеси. Все это выполняется смешиванием бензина и воздуха в необходимой пропорции. Готовая смесь подается на цилиндры мотора.

Стоит отметить, что наибольшую эффективность сгорания топлива можно получить тогда, когда пропорция смеси составляет 14,7:1, где:

  • первая цифра равна количеству воздуха;
  • вторая цифра равна количеству топлива.

Конкретное соотношение может иметь и другие пропорции в зависимости от установленного режима работы двигателя внутреннего сгорания.

Стандартный агрегат для модели ВАЗ-2107 состоит из таких элементов и частей:

  • поплавковая камера;
  • эконостат;
  • система холостого хода;
  • ускорительный насос;
  • пусковая система.

Непосредственно каждый узел в свою очередь состоит еще их множества конструктивных элементов.

Вид устройства

При регулировке устройства следует производить наладку и настройку каждого представленного узла, в противном случае весь процесс настройки холостого хода может не дать никаких результатов.

Проверка игольчатого клапана ЭПХХ.

Также снимаем шланг с бокового вывода (штуцера «2») электропневмоклапана и соединяем этот шланг к экономайзеру. Заводим мотор. При исправном клапане экономайзера, двигательтдолжен работать на жолоатом ходу. Если мотор глохнет на холостом ходу, возможен разрыв диафрагмы клапана.

Читайте так же:
Ваз 2131 регулировка раздатки

Чтобы сменить клапан, отсоединяем провода от выводов микропереключателя.

2. Отверткой откручиваем два винта крепления корпуса экономайзера к карбюратору.

3. Удаляем кронштейн с микропереключателем…

4. …а также экономайзер в сборе.

5. Снимаем с экономайзера прокладку.

6. Откручиваем два болтика, стягивающие корпус и крышку экономайзера…

7. Располовиниваем зкономайзер и проверяем состояние диафрагмы.

При дефектной диафрагме или при износе иглы и седла, меняем экономайзер в сборе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector