Srs33.ru

Авто аксессуары
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Развал схождение маз 5551

При ТО заднеприводного МАЗ необходимо учесть следующие моменты:

  • При износе втулок цапфы МАЗ, шкворня элементы заменяются новыми деталями;
  • Проверка креплений должна проводится регулярно. То есть периодически следите за тем, чтобы пальцы тяг, поворотные цапфы, рычаги трапеций имели надежное крепление;

  • Передние колеса должны устанавливаться под правильным углом. Дело в том, что при деформации деталей переднего моста МАЗ углы могут измениться.

Для контроля величины угла развала необходимо проверять расстояние Н и В (на данном рисунке оно указано схематически).

Измеряем расстояние от нижней, верхней точки ободьев до плоскости, расположенных вертикально.

При правильном показателе угла разность длин должна быть примерно семь – одиннадцать миллиметров. Не забывайте, что расстояние В между торцами сзади, как правило, значительно превышает расстояние А примерно на три – пять миллиметров.

Регулируем схождение

Рекомендуем придерживаться следующего порядка при регулировке переднего ведущего моста МАЗ:

  • Сначала устанавливаем колеса так, чтобы положение деталей соответствовало направлению движения по прямой;
  • В поперечной рулевой тяге ослабляем затяжку всех болтов наконечников;
  • Аккуратно вращаем тягу. При этом необходимо менять длину агрегата таким образом, чтобы показатель величины схождения приблизился к оптимальному значению;
  • Стяжные болты в наконечниках максимально стягиваем.

После выполнения всех действий советуем сделать проверку угла поворота. При этом не забывайте отрегулировать болты.

36 градусов – такое значение должен иметь угол поворота левого, правого колес переднего моста МАЗ.

О зеленой зоне задней оси

Задняя ось подсоединена к силовой установке. Она отвечает за мощность машины, может быть односторонней и двухсторонней. Зеленая зона – место, где объединяется задняя ось балки подвески и регулировки схождения. Она может быть отремонтирована или заменена.

Работы по сходу и их стоимость

У СИД первого поколения часто выходит из строя регулировка схождения киа. Можно отремонтировать развал или заменить на новый корейский тюнинговый развальный рычаг. Второй вариант стоит дороже, плюс нужно будет ждать получение оригинальной детали.

Схождение можно отрегулировать самостоятельно, используя для этого ключи и отвертки. Необходимо отвернуть стопорную гайку, снять фиксатор, настроить схождение, уменьшив или увеличив длину тяги, зафиксировать новые показатели.

Для исправной работы системы важно убедиться в том, что правая и левая соединительные тяги отрегулированы одинаково. Допустимое отклонение развала – 0,2 градуса. Расчеты для одного отдельного колеса составляют не более 0,2 градусов для отклонения от общего значения.

Читайте так же:
Как регулировке карбюратора к 151

После выполнения регулировки необходимо установить фиксатор обратно и затянуть стопорную гайку. Этим должен заниматься специалист. Стоимость работ может варьироваться, зависимо от сложности, потраченных ресурсов и времени. Лучше уточнить у менеджера СТО.

Список комплектующих для схождения колес

Чтобы не покупать новую систему схождение задних колес киа сид можно собрать из подручных деталей.

Список необходимых элементов:

  • втулка рулевой тяги;
  • гайка с прямой резьбой;
  • гайка с обратной резьбой;
  • рычаг.

Подбираются запчасти на СТО, исходя из марки машины, технических характеристик. Используются только оригинальные комплектующие.

Запрещена самостоятельная настройка схождения колес. Вмешательство может привести к отказу тормозной системы во время движения. Лучшее решение – обратиться на лицензированное СТО, которое предоставит сертификат качества.

Руль тянет влево или вправо

Причин, по которым руль постоянно тянет в ту или иную сторону может быть несколько. Попытаемся разобрать все характерные случаи, но прежде отметим основные типовые ситуации, когда может руль уводить от нейтрального положения:

Рулевой механизм

Люфт рулевого механизма. Допустимый люфт руля должен быть в пределах 5 градусов в обе стороны. При чрезмерном свободном ходе руля может иметь наклон в ту или иную сторону.

Смещение задних колёс (моста) относительного оси кузова. Нарушение геометрии кузова может быть причиной того, что руль тянет вправо или влево. Плюс к этому проблема может возникнуть из-за некачественного «схождения-развала». Специалисты рекомендуют производить регулировку передних колёс с учётом смещения задних колёс, тогда такие неприятности не будут проявляться.

Не откалиброван развал задних колёс. При достаточной большой разнице в углах развала задних колёс руль тянет влево или вправо в зависимости от конкретной ситуации. Особенно это характерно, когда на одном их колесе присутствует отрицательный угол, а на втором положительный.

Неравномерная накачка колёс или дефекты резины довольно часто являются предпосылками для увода руля от нейтрали. Разница давления в шинах не должна превышать 0,5 атмосфер. В некоторых случаях проблемы, связанные с дефектами резины, удаётся устранить путём смены мест шин или поворотом покрышек на дисках.

Не выявленные дефекты элементов рулевого управления или ходовой части. Иногда скрытые конструктивные или заводские дефекты довольно трудно обнаружить в процессе ТО, при проведении ремонтных мероприятий и регулировки «схождение-развал».

Руль тянет в сторону, когда развал не регулируется

Руль тянет в сторону

Подвеска Macpherson укомплектована стойками, оснащёнными овальными отверстиями, которые позволяют ослабить болты крепления и повернуть кулаки вместе с колёсами на определённый угол. В то же время на некоторых моделях импортных автомобилей может быть не предусмотрена регулировка «схождение-развал». Такая ситуация характерна для корейских машин Kia и Hyundai, а также японских авто Nissan и Mitsubishi, оснащённых подвеской, стойки которой имеют круглые отверстия. Как следствие, не удаётся выполнить соответствующую регулировку. Если руль тянет в сторону, проблему можно устранить путём растачивания отверстий, чтобы обеспечить возможность ослабления болтов и поворота кулаков.

Читайте так же:
Регулировка холостого хода на инжекторе с гбо

Чаще всего, на машинах с правым расположением рулевого управления угол развала выполнен с учётом уклона дороги, построенной под левостороннее движение. Чтобы устранить увод руля, в этом случает, также придётся растачивать отверстия стоек и корректировать «схождение-развал» под правостороннее движение, как принято в нашей стране.

При торможении руль тянет в сторону

Неисправность тормозной системы

Если в процессе торможения автомашины руль тянет в сторону, необходимо проверить исправность тормозной системы.

Обычно в этих случаях основная причина увода руля обусловлена износом или дефектом цилиндра торможения с той или иной стороны кузова или попадание воздуха в систему.

Сначала попытайтесь выполнить прокачку тормозной системы. Если неполадка не ликвидирована, осмотрите тормозные цилиндры. Когда нажимаете на педаль, штоки цилиндров должны выходить равномерно. Если это не происходит или штоки не убираются, а также есть утечка жидкости, придётся заменить вышедшие из строя тормозные цилиндры.

Второй причиной увода авто в сторону в процессе торможения может стать значительная разница углов установки колёс. Когда величины углов продольных наклонов и развалов достаточно сильно отличаются, при торможении автомашина будет уходить в сторону. В то время как при разгоне или при равномерном перемещении, ваша машина может двигаться прямолинейно из-за взаимного уравновешения этих параметров.

При разгоне руль уходит в сторону

При разгоне руль уходит в сторону

Если на автомашине с передним приводом установлены спереди на пружинах дополнительные шайбы (проставки), о чём свидетельствует приподнятый «передок», может руль тянуть в ту или иную сторону в зависимости от того, с какой стороны более толстая шайба. В этом случае обе полуоси будут работать под разными углами. Вследствие неравенства центробежных сил может происходить увод авто в ту или иную сторону.

На вазовских автомобилях серии 2108, 2109 и 2110 конструктивно уже предусмотрен увод автомашины в сторону. Однако это можно устранить путём самостоятельной корректировки углов наклона стоек. С правой стороны следует вытащить одну или две шайбы и переложить их на левую сторону. На некоторых иномарках для предотвращения увода авто в сторону предусмотрены на полуосях демпфирующие противовесы.

Читайте так же:
Регулировка поплавка карбюратора зил 130

Руль тянет в сторону после выполнения манёвра

При разгоне руль тянет в сторону

Для некоторых моделей автомобилей (например, Ауди 100 и Москвич 2141) увод в сторону может проявляться после выполнения поворотов. После отклонения руля в левую сторону до упора тянет влево, а при вращении в правую сторону, соответственно, руль уходит вправо. Такая ситуация является следствием выхода из строя верхних опор. Если они подклинивают, пружина начинает стучать по чашке, а не поворачиваться вместе с ней, как это положено согласно конструкции этого узла. Проблема решается выявлением повреждённого элемента с последующей заменой.

Руль тянет влево или вправо после регулировки «схождение-развал»

Развал схождение

Если после выполнения соответствующей регулировки автомобиль уводит в сторону, необходимо проверить состояние шин. Вполне вероятно, что из-за неравного износа появился дисбаланс центробежных сил. В большинстве случае проблему можно устранить путём смены шин или колёс. Попробуйте поменять шины на передних колёсах местами. Если это помогло, установите передние колёса назад, а задние спереди. Таким образом, необходимо подобрать оптимальную пару, при которой не будет проявляться увод машины в сторону.

Увод автомобиля в сторону может происходить из-за повышенного дисбаланса дисков. В этом случае сначала следует выровнять конфигурацию дисков, а затем произвести балансировку.

Если регулировка «схождение-развал» выполнена только для передних колёс без учёта возможного смещения заднего моста, может тянуть руль в ту или иную сторону.

Как отрегулировать развал схождение на москвиче 2141

Developed in conjunction with

Автосервис

  • Автокондиционеры
    • Заправка автокондиционера
    • Диагностика автокондиционера
    • Ремонт автокондиционера
    • Диагностика и ремонт электрооборудования
      • Ремонт электроприводов
      • Ремонт стеклоподъемников
      • Ремонт панели приборов
      • Ремонт печки салона
      • Ремонт генератора
      • Ремонт стартера
      • Ремонт бензонасоса
      • Ремонт освещения
      • Установка автомагнитол
      • Установка сабвуфера
      • Установка колонок в салон
      • Установка автоусилителя
      • Односторонние автосигнализации
      • Двухсторонние автосигнализации
      • Автосигнализации с автозапуском
      • Автосигнализации с турботаймером
      • GSM автосигнализации
      • CAN автосигнализации
      • Кузовной ремонт
        • Геометрия кузова
        • Сложный кузовной ремонт
        • Стапельный кузовной ремонт
        • Локальный кузовной ремонт
        • Покраска бампера
        • Покраска дверей
        • Покраска капота
        • Покраска крыла
        • Пайка трещин бампера
        • Ремонт пластиковых бамперов
        • Снятие и установка бамперов
        • Замена лобового стекла
        • Замена бокового стекла
        • Замена заднего стекла
        • Осмотр и ремонт ходовой
          • Замена гранат
          • Замена пружин
          • Замена рулевых наконечников
          • Замена рычагов
          • Замена сайлентблоков
          • Замена стоек амортизаторов
          • Замена ступичных подшипников
          • Замена шаровых опор
          • Замена коленвала
          • Замена масла двигателя
          • Замена маховика
          • Замена обводных ремней
          • Замена поршневой группы
          • Замена прокладки головки блока цилиндра (ГБЦ)
          • Замена ремней ГРМ
          • Ремонт головки блока цилиндра (ГБЦ)
          • Шлифовка головки блока цилиндра (ГБЦ)
          • Шлифовка коленвала
          • Замена дисков сцепления
          • Замена масла КПП
          • Замена сальников
          • Ремонт МКПП
          • Замена рабочего цилиндра
          • Замена суппорта тормоза
          • Замена тормозной жидкости
          • Замена тормозных барабанов
          • Замена тормозных дисков
          • Замена тормозных колодок
          • Замена тормозных трубок
          • Замена тормозных цилиндров
          • Замена помпы
          • Замена патрубков охлаждения
          • Замена радиатора охлаждения
          • Промывка системы охлаждения
          • Аргоновая сварка
          • Газосварка
          • Сварка кемпи
          • Электросварка
          • Виброизоляция
          • Обогрев сидений
          • Тонирование стекол автомобиля
          • Установка автобагажника
          • Установка громкой связи
          • Установка звуковых сигналов
          • Установка камер заднего вида
          • Установка ксенона, биксенона
          • Установка парковочных радаров
          • Установка фаркопов
          • Шумоизоляция салона
          • Бронирование кузова пленкой
          • Бронирование стекол автомобиля
          • Балансировка колес
          • Ремонт боковых порезов шин
          • Шиномонтаж колес

          Developed in conjunction with

          Эвакуация автомобилей

          • Эвакуатор легковых машин
          • Эвакуатор мотоциклов
          • Эвакуатор внедорожников
          • Эвакуатор микроавтобусов
          • Эвакуатор грузовых машин
          • Услуги крана манипулятора

          Developed in conjunction with

          Аренда спецтехники

          • Землеройная техника
            • Автогрейдеры
            • Бульдозеры
            • Гусеничные экскаваторы
            • Колесные экскаваторы
            • Мини-погрузчики
            • Мини-экскаваторы
            • Траншейные экскаваторы
            • Фронтальные погрузчики
            • Экскаваторы-погрузчики

            Developed in conjunction with

            Информация

            • Вакансии
            • Фотогалерея
            • Часто задаваемые вопросы
            • Советы и статьи
            • Новости

            Территория действия

            Замена гранат

            Как заменить гранату на автомобилях ВАЗ?

            Замена гранат (шарнир равных угловых скоростей) на автомобилях ВАЗ осуществляется в тот момент, когда слышны стуки или щелчки в колесе. Если упустить время и не произвести своевременную замену гранаты, в один прекрасный момент она откажет, и вы остановитесь на дороге. О том, что граната вышла из строя можно судить по характерным щелчкам в колесах, в тот момент, когда вы переключаете скорость и отпускаете педаль сцепления. Услышав такие щелчки необходимо включить скорость и заглянуть под автомобиль.

            Если в этот момент один привод колеса будет крутиться, при этом машина не сдвинется с места, то сломана наружная граната. В том случае, если привод стоит на месте без движения, но крутиться какая-либо из внутренних гранат, значит сломана она. Случаются ситуации, когда автовладельцы ВАЗ при езде по дороге слышат треск в сцеплении, после чего машина останавливается.

            Цены на услуги автосервиса «Автодруг-Уфа»

            от 600 руб.

            от 700 руб.

            от 300 руб.

            от 600 руб.

            от 300 руб.

            от 700 руб.

            от 600 руб.

            от 300 руб.

            Приходится вызывать авто эвакуатор и отвозить машину в гараж. Затем большинство, в попытке самостоятельно устранить причину, начинают потихоньку разбирать автомобиль. Снимается двигатель и коробка передач, разбирается сцепление, но оказывается что все в норме. После чего начинаются звонки по автосервисам или друзьям в попытке узнать причину неисправности.

            В результате кто-то посоветует посмотреть на гранаты и расскажет как именно провести диагностику в гаражных условиях. Объясняют, как заменить гранату самостоятельно, если причина неисправности кроется в ней. И, как правило, оказывается, что именно наружная граната вышла из строя. Это наглядный пример того, сколько автолюбитель может потратить времени на выяснения данной причины.

            Автосервис «АвтоДруг» в Уфе выполнит все виды работ по диагностике и ремонту транспортных средств, в том числе замену гранат. Для ремонта наружной или внутренней гранаты автомобиль ставится на домкрат или подъемник, после чего откручиваются болты с колеса и гайки с гранаты. Затем откручивается шаровой от стойки, и оттягивается на себя.

            После чего гранату можно вытолкнуть. Довольно часто при выбивании наружной гранаты, смещается внутренняя. В этом нет ничего страшного. Необходимо полностью снять привод и сбить гранату. Выполняя эту процедуру, следует поставить емкость, в которую выльется масло после демонтажа гранаты. В том, что при выбивании наружной детали полностью выходит внутренняя грана, нет ничего страшного.

            Но бывают случаи, когда выскакивает только привод, в этом случае приходится снимать пыльник, после чего привод вставляется на место. В процессе выбивания наружной гранаты учитывайте такую возможность, и будьте внимательны. Если вы не хотите чтобы сбилась внутренняя граната или сместился привод, можно сбивать наружную гранату молотком придерживая рукой внутреннюю деталь.

            Если вам необходимо заменить наружную гранату не бойтесь повредить ее. Она в любом случае больше не понадобится. Такой способ хорош еще и тем, что замена гранаты не приведет к сборке хода-развала, поскольку в процессе не затрагиваются болты регулировки. Благодаря шаровой стойка встанет на свое место, а сход-развал останется на месте.

            голоса
            Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector