Регулировка клапанов нива 21214 инжектор
Регулировка клапанов нива 21214 инжектор
Кстати приписки – запросто. Знакомый работал мастером-приемщиком на фирменном СТО ВАЗ. Смотрит – слесаря на инжекторных машинах с гидрокомпенсаторами в перечне прооизведенных работ указывают "Регулировка клапанов". 600 с чем-то рублев однако согласно нормативам. Спрашивает – И как хлопцы клапана регулируете? .
А вот теперь угадайте, как слесаря регулируют клапана на машинах с гидриками. 🙂
надо песать > Знакомый работал мастером-приемщиком на фирменном СТО ВАЗ. Смотрит – слесаря на инжекторных машинах с гидрокомпенсаторами в перечне прооизведенных работ указывают "Регулировка клапанов".
++ корректировка денежных потоков :-0)
ЗЫ. "а кто клиент? – лох. бугага" © Брилиантовая рука
Ну так "мы же говорили, мы предупреждали. " 🙂 > Я уже писал, что у меня нет гидрокомпенсаторов в 214 двиге,на мой взгляд,как вы предположили, что заменены предыдущим владельцем, нашел ремонтную ведомость на машину и в ней написано, замена гидрокомпенсаторов .
наглое Враньё разумеется (С) BN > куча обратных примеров,
АгаЁ!
> не считая научных статей.
Ну эти просто ->(_!_) (С) Колобок
> ЗЫ.а зачем ТАЗ в ШНг поставил другие ГО, ежели ЭТИ надежные?
Критерии надёжности в студию 🙂
> время пошло. тик. тик. так?
А эти более надёжные :-)))
З.Ы. – СУбж – == "статистика" 😉 если ты вдруг не понял 😉
ты это завязывай с этим петушком общацо > > куча обратных примеров,
> АгаЁ!
++ но болты-то надежнее, бо проще конструкцыя, нет?
>
> > не считая научных статей.
> Ну эти просто ->(_!_) (С) Колобок
++ я мультфильмы такие сранные не смотрю. а премии. так рука руку моет. так что не показатель :-))
++ ты этта статью синицы почетай. инженеры оне ж разные. не все ж клерчилами заделались 🙂
> > ЗЫ.а зачем ТАЗ в ШНг поставил другие ГО, ежели ЭТИ надежные?
> Критерии надёжности в студию 🙂
++ деталь не подлежит замене на протяжении ВСЕЙ эксплуатации автомобиля. такой критерий тебя устроит?
Истина понимаешь ли конкретна. но диалектична 😉 > > > куча обратных примеров,
> > АгаЁ!
> ++ но болты-то надежнее, бо проще конструкцыя, нет?
Угу! Но если рассматривать надёжность не самого болта "со сферической головкой в ваккуме" :-))) а системы ГРМ и расходов на обслуживание. то ваааапрос конесно интересный 😉
>
> ++ ты этта статью синицы почетай. инженеры оне ж разные. не все ж клерчилами заделались 🙂
Когда я со своими ГК боролся. а точнее позже когда я их победил уже – прочитал всё что мог. Статья позже появилась кажется.
А инженерА-механики-исследователи мы самисусами 🙂
> ++ деталь не подлежит замене на протяжении ВСЕЙ эксплуатации автомобиля. такой критерий тебя устроит?
Даааа! Это сильный ход! :-)))
Вот потому они НАКОНЕЦ-то и решили ГБЦ переделать под ПРАВИЛЬНЫЕ ГК, а не правильные ГК переделывать под старую ГБЦ – и 10 лет не прошло :-((
а что не так? > > ++ но болты-то надежнее, бо проще конструкцыя, нет?
> Угу! Но если рассматривать надёжность не самого болта "со сферической головкой в ваккуме" :-))) а системы ГРМ и расходов на обслуживание. то ваааапрос конесно интересный
++ а че с болтами на фиатовском движке не так? регулируй и не будет проблем. разве не так? а крышку то снять, намного проще, чем РВ
ЗЫ. кстати, насчет ГНЦ. менял передний сальник КВ, снимал крышку. посмотрел на башмак. все путем. пробег с момента замены тыщ 60. так что РОДОС рулит. А цепь не стучит, как было с ГНЦ. фоток не будет :о), не документировал, бо руки грязные были.
А вот за это спасибо! Это от души! > ЗЫ. кстати, насчет ГНЦ. менял передний сальник КВ, снимал крышку. посмотрел на башмак. все путем. пробег с момента замены тыщ 60. так что РОДОС рулит. А цепь не стучит, как было с ГНЦ. фоток не будет :о), не документировал, бо руки грязные были.
СУБЖ!
Правда.
У мну и с ГНЦ – не стучало. так без АНЦ Ниву и продал ;-/
А "родос" остался, У шнИВЫ В зипЕ ездит теперь ;-)))
Хи-хи-хи!
а то, что регулировать надо = время, деньги.
а с гидриками не надо ничего регулировать, вообще про двигатель забываешь.
Re: а то, что регулировать надо > = время, деньги.
>
> а с гидриками не надо ничего регулировать, вообще про двигатель забываешь.
Поменял распредвал и забыл, потом опять поменял и опять забыл. Да,нового образца не выкручиваются, просто их клинит и сжирает рокеры и кулачки распредвала (У меня были выработки по 6-7 мм и там и там, хотя вроде сразу полез как застучало). Еще один распредвал сожрет – поменяю на болты.
Re: Вопрос по инжектору 21214 > Я уже писал, что у меня нет гидрокомпенсаторов в 214 двиге,на мой взгляд,как вы предположили, что заменены предыдущим владельцем, нашел ремонтную ведомость на машину и в ней написано, замена гидрокомпенсаторов 1500 рублей, настройка клапанов.
Ты сам как думаешь, при установке гидрокомпенсаторов регулировка клапанов производится?
> В расходной строке про новые гидрокомпенсаторы слов нет.
> Получается, что у меня они удалены и поставлены простые, как старых моделях регулятор клапанов в ручную?
Получается что так
> Зачем это делают, гидрокомпенсаторы не надежная штука?
Некоторые из религиозных соображений, некоторые отчаявшись подобрать нормальные рабочие гидрокомпенсаторы. У моего знакомо гидрик завис в открытом состоянии и загнуло клапан. После этого он тоже перешел на механику.
> второй вопрос, после заводки, в течении полминуты гуляют обороты немного,потом нормально, выжимаю сцепление, не гуляют.
> Что это такое?
Это нормально. Электронный блок управления подбирает оптимальный состав смеси и угол опережения зажигания. Коробка оказывает некоторое спротивление и и поэтому эти параметры слегка отличаются от стандартных. Вот он и колдует немного – адаптируется.
Зазоры регулируйте на холодном двигателе, предварительно отрегулировав натяжение цепи. После регулировки зазор должен быть 0,15±0,02 мм для впускных клапанов и 0,2±0,02 для выпускных.
Во время регулировки следите, чтобы рычаг клапана не был установлен с перекосом, т. к. это может привести к завышению фактического зазора.
Регулировку производите в следующем порядке:
- поверните коленчатый вал по часовой стрелке до совпадения метки на звездочке распределительного вала с меткой на корпусе подшипников, что будет соответствовать концу такта сжатия в четвертом цилиндре. В этом положении регулируется зазор у выпускного клапана 4-го цилиндра (8-й кулачок) и впускного клапана 3-го цилиндра (6-й кулачок);
- ослабьте гайку регулировочного болта рычага;
- вставьте между рычагом и кулачком распределительного вала плоский щуп А.95111 толщиной 0,15 мм для впускного клапана (0,2 мм для выпускного клапана) и гаечным ключом завертывайте или отвертывайте болте последующим затягиванием контргайки, пока при затянутой контргайке щуп не будет входить с легким защемлением (рис. 2-42);
- после регулировки зазора у выпускного клапана 4-го цилиндра и впускного клапана 3-го цилиндра последовательно поворачивайте коленчатый вал на 180° и регулируйте зазоры, соблюдая очередность, указанную в таблице 2-2.