Автоклав Финляндия на 30 литров
Автоклав «Финляндия» на 30 литров
- бесшовный корпус с широкой горловиной и толстым дном;
- прижимная кассета подходит даже для трехлитровых банок;
- безопасная система с двумя клапанами сброса давления;
- точный биметаллический термометр для контроля температуры;
- в комплекте фирменный сборник рецептов.
Автоклав «Финляндия» — качественный и недорогой вариант для домашнего консервирования, имеет очень широкую горловину (34 см) и большую емкость (30 л) бака, позволяя одновременно помещать в прижимную кассету 12 пол-литровых или 6 литровых банок либо 1 трехлитровую банку. Отличается повышенной безопасностью и надежностью благодаря 2-м клапанам сброса давления, термометру и толстому (4 мм) корпусу из алюминиевого сплава, выполненному по бесшовной технологии.
Предупреждение! Остерегайтесь подделок!
Будьте внимательны, на рынке появилось много дешевых некачественных копий оригинального аппарата «Финляндия». В отличие от оригинала, в котором используются только качественные комплектующие и высокопрочный алюминиевый сплав (толщина 4 мм), подделки изготавливаются из металлов и сплавов низкого качества и имеют более тонкие стенки. Это приводит к высокому риску взрывов, повреждений и несчастных случаев. Автоклав – устройство, которое требует повышенной бдительности и внимания к качеству и безопасности. Не рискуйте своим имуществом и здоровьем! Покупайте оригинальный аппарат на нашем сайте www.mfshop.ru.
Особенности:
- Объем 30 литров.
- Книга рецептов в подарок.
- Уникальная прижимная кассета.
- Удобная широкая горловина.
- Термометр, два клапана давления.
Достоинства:
- Без дополнительной стерилизации банок.
- Без контакта с горячим паром.
- Без утомительного многочасового времени на горячей кухне.
- Без вздутия и бомбажа консервов.
- Без потери многих витаминов и полезных веществ.
- Без лишних затрат на электричество, воду и газ.
- Без необходимости накачивания дополнительного давления.
- Книга с 97 рецептами в комплекте.
- Толщина стенки — 4 мм.
- Безопасный, бесшовный.
5 причин, почему 90% покупателей уже пользуются автоклавом Финляндия
- Заводское качество обеспечивает безопасность в использовании. Для повышения надежности и взрывостойкости аппарата при самых агрессивных условиях эксплуатации завод-изготовитель использовал специальный алюминиевый сплав повышенной прочности ENAC — 42000 (стандарт Евросоюза EN 1706 для пищевой промышленности) толщиной в 4 мм. Применение в конструкции саморегулирующегося клапана давления и бесшовной технологии сварки полностью исключает возможность деформации автоклава, тем самым позволяя обезопасить себя и своих близких.
Уплотнительное кольцо между крышкой и емкостью автоклава выполнено из термостойкого силикона
- Простота и удобство в использовании. Вам больше не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен. Больше нет необходимости предварительно стерилизовать банки. Вы просто складываете продукты в банки, закручиваете их, помещаете в автоклав и заливаете емкость водой. Дальше аппарат все делает сам! С его помощью можно готовить домашние паштеты, качественные натуральные соки и детское питание. Причем, консервировать можно несколько разных заготовок одновременно — например, кабачковая икра и варенье, что экономит кучу времени.
Автоклав подходит для консервирования фруктов, овощей, мяса, рыбы, птицы
- Вернёте свои деньги уже через 3 месяца. Килограмм мяса для тушения можно приобрести за 200 руб/кг. В 500 гр. банку нужно уложить 300-350 гр. мяса. Поэтому стоимость банки выйдет 60-70 руб. В магазине же банка «качественной» тушенки стоит 120-150 руб. за 220 гр. Экономия составит 180-330 руб. К тому же засчет физических свойств материала, из которого изготовлен автоклав, существенно ускоряется нагревание до рабочей температуры, время приготовления, соответственно уменьшается расход энергии. Тем самым Вы экономите ещё и на электричестве (или газе)! Аппарат окупится полностью уже через 3 месяца и это только на примере 1 блюда!
500 гр. банка тушенки Вам обойдется в 250-400 рублей
- Больше витаминов и полезных веществ. Дедовский способ — кипячение на медленном огне в течение нескольких часов не обеспечивает безопасность консервов, а полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается. Автоклав же осуществляет быстрый нагрев, выдержку температурного режима, охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель практически всех бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации. Промойте банки чистой водой, загрузите продукты — и Вы получите 100% экологически чистый, натуральный, домашний продукт без вредных добавок, усилителей вкуса и сои — как из печи в деревне!
Консервы выходят натуральными и безопасными
- Уникальная прижимная кассета. Прижимная кассета является незаменимым элементом автоклава, который надежно фиксирует банки внутри корпуса. Принцип работы прижимной кассеты прост: предварительно закатанные банки сверху и снизу фиксируются горизонтальными пластинами при помощи гаек, после чего устанавливаются в корпус автоклава.
Благодаря прижимной кассете крышки банок надежно защищены от срыва
Модель предельно проста и неприхотлива. Для контроля за температурой служит встроенный термометр, для регулировки давления внутри стерилизационной камеры служат специальные клапаны. Работа с автоклавом предельно проста: вам необходимо произвести загрузку заготовок, установить автоклав на газовую горелку, выждать необходимое для стерилизации конкретного продукта время (сборник рецептов прилагается) и, наконец, слить воду и произвести выгрузку готового продукта. Во время работы автоклав обеспечивает ускоренный процесс стерилизации, сохранение витаминов и вкусовых качеств.
Готовьте самые разнообразные блюда без особых усилий
Что такое Автоклав
Автоклав – комплексное устройство позволяющее проводить ряд процессов в условиях нагрева и давления выше атмосферного. Создание таких условий позволяет значительно ускорить необходимые реакции и процессы и увеличить объемы выхода. Автоклав также называется химическим реактором, если используется в химической промышленности. В отсутствии необходимости высокого давления может называться стерилизатором или сушильным шкафом. Принцип действия автоклава был разработан Дени Папеном еще в 17 веке.
Разновидности автоклавов
Конструктивно автоклавы разделяются по форме и расположению основной емкости на: вертикальные, колонные, горизонтальные, вращающиеся и качающиеся.
Различия обусловлены технологическим способом заполнения и механического воздействия на обрабатываемые материалы. Теплообменники могут быть как внутренние, так и внешние или выносные.
В зависимости от требований могут снабжаться приборами измерения и регулировки давления, температуры, уровня рабочей жидкости и вращения. В некоторых случаях снабжаются перемешивающими устройствами.
Конструкция Автоклавов
Автоклавы сходны по принципу действия — Это герметичные емкости, в которых имеется возможность изменять температуру и давление.
В зависимости от требований объем основной камеры может варьироваться от нескольких литров и до нескольких сот кубических метров. Давление часто определяется требованиями технологического процесса и применяется в диапазонах от 0 до 160 Мпа.
Конструкция камер для производства строительных материалов или в металлургии представляет собой внешне трубу большого диаметра (3-6 м) с длинной порядка 20 м.
Загрузка материалов для обработки может выполняться с одной стороны (тупиковые автоклавы) или с двух сторон (туннельный автоклав). Если используется привод, то чаще всего применяются безсальниковые варианты с экранированием электродвигателя, что устраняет необходимость наличия уплотнителей, что в свою очередь обеспечивает лучшее поддержание давления.
В качестве теплоносителя чаще всего выступает водяной пар.
Автоклавы оборудуются системами подачи пара и отвода отработанных газов с конденсацией или фильтрацией на выходе. Часто используется вариант цикличного использования воды.
В пищевой промышленности используются автоклавы самых разнообразных компоновок и конструкций, в которых водяной пар подается под регулируемым давлением в зависимости от обрабатываемой продукции.
Как вариант, давление выверяется так, чтобы сбалансировать его с давлением внутри мягкой или полужесткой упаковки.
Применение автоклавов
Автоклавы применяются в химической промышленности для создания условий давления и температуры, при которых производятся необходимые продукты.
В металлургии с помощью автоклавов выполняется очистка растворов металлов от примесей и процесс восстановления драгоценных и редкоземельных металлов после выщелачивания из подготовленных растворов.
С помощью автоклавов выполняется вулканизация или отверждение многих резиновых или пластиковых изделий.
Для пищевой промышленности автоклавы ценны в качестве стерилизаторов и камер тепловой обработки готовой продукции.
В медицине используются для стерилизации инструментов и лекарственных препаратов, а также при проведении анализов и лабораторного исследования биологических образцов.
В строительстве часто используется наоборот пониженное давление и вакуумирование, при котором из застывающих растворов выводится лишний воздух или образовавшиеся газы, что придает готовому изделию большую прочность.
Наибольшее количество автоклавов используется именно в пищевой промышленности и медицине. Во всем мире насчитывается порядка 1,5 млн. автоклавов, задействованных во всех отраслях промышленности.
Принцип работы
Основная задача автоклава – это предоставить возможность обработки материалов водой и ее парами при температурах свыше 100°С.
Как известно при атмосферном давлении вода при температуре 100°С начинает активно испаряться, кипеть, за счет чего температура не поднимается выше.
При повышении давления точку кипения можно поднять до более высоких температур. То же самое касается и для других жидкостей, отличаются лишь начальные температуры кипения и целевые уровни.
В автоклаве вода при достижении 90°С активно испаряется и пар заполняет все свободное пространство в камере.
Специальная система отвода газов убирает из камеры воздух оставляя только пар. Со временем давление внутри камеры поднимается, и точка кипения воды соответственно становиться выше.
В результате вода так и не закипает, а погруженный в камеру материал обрабатывается паром при высокой температуре, свыше 100 °С. Избыточное тепло, полученное паром под давлением, называется латентным.
Уже давно отмечено, что при повышении латентного тепла пар значительно лучше проникает в структуру материалов и оказывает более полное воздействие. В случае стерилизации пар под давлением и высокой температурой легко проникает в клетки микроорганизмов и разрушает их, даже если это более устойчивые споры.
Часто для повышения обработки паром губчатых и пористых продуктов используется вакуумирование в несколько этапов, которое выводит остатки кислорода способного уберечь микроорганизмы от влияния пара.
Также пониженное давление используется в строительстве. Жидкости из растворов предназначенных для затвердения под низким давлением быстрее испаряются, что ускоряет застывание и устраняет пористость в готовом материале.
Давление
Приготовленная на пару и под давлением пища является наиболее диетической. В созданных условиях под действием давления пара продукты активнее отдают свои соки и готовятся в них без чрезмерного разбавления водой.
Полезные элементы и соединения не разрушаются и не претерпевают негативных изменений. Значительно мягче происходит приготовление замороженных или вакуумированных ранее продуктов, без нарушения структуры тканей.
Перегретый пар ускоряет процесс приготовления пищи в десятки раз без ухудшения качества и даже лучше, нежели традиционные методы.
Приготовление на пару не требует добавления большого количества масел или соли, так что готовый продукт значительно полезнее и не теряет своего естественного вкуса.
Питательные вещества
В процессе готовки воздух из камеры заменяется полностью водяным паром. Это предотвращает разрушение полезных веществ и соединений, которые легче усвоятся организмом человека.
Отсутствие процесса варки и наличия воды в жидком состоянии уберегает витамины и вещества от вымывания. Они остаются в полном составе в готовом блюде.
Низкое содержание жиров
В процессе тепловой обработки паром из продуктов выходит практически весь жир без связывания с тканями продукта. В результате можно либо полностью избавить приготовленное блюдо от лишних жиров, либо проконтролировать их включение.
Обеззараживание
Грибковая плесень легко и надежно уничтожается при тепловой обработке. Под действием пара и давления этот процесс проходит на порядок быстрее и качественнее.
Проникающий всюду пар значительно эффективнее справляется с обеззараживанием без необходимости значительного по времени воздействия на продукты.
Эксплуатация промышленных автоклавов [ править | править код ]
При применении автоклавов их владелец обязан обеспечить должное состояние сосудов и условия их работы. В этих целях назначается прошедший обучение ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением.
Персонал, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, должен вести тщательное наблюдение за порученным ему оборудованием путём его осмотра, проверки действия арматуры, КИП, предохранительных и блокировочных устройств и поддержания сосудов в исправном состоянии. Результаты осмотра и проверки должны записываться в сменный журнал.
В России нормативные документы по эксплуатации автоклавов издаются и утверждаются Ростехнадзором [6] .