Srs33.ru

Авто аксессуары
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоклав Финляндия на 30 литров

Автоклав «Финляндия» на 30 литров

  • бесшовный корпус с широкой горловиной и толстым дном;
  • прижимная кассета подходит даже для трехлитровых банок;
  • безопасная система с двумя клапанами сброса давления;
  • точный биметаллический термометр для контроля температуры;
  • в комплекте фирменный сборник рецептов.

Автоклав «Финляндия» — качественный и недорогой вариант для домашнего консервирования, имеет очень широкую горловину (34 см) и большую емкость (30 л) бака, позволяя одновременно помещать в прижимную кассету 12 пол-литровых или 6 литровых банок либо 1 трехлитровую банку. Отличается повышенной безопасностью и надежностью благодаря 2-м клапанам сброса давления, термометру и толстому (4 мм) корпусу из алюминиевого сплава, выполненному по бесшовной технологии.

Предупреждение! Остерегайтесь подделок!

Будьте внимательны, на рынке появилось много дешевых некачественных копий оригинального аппарата «Финляндия». В отличие от оригинала, в котором используются только качественные комплектующие и высокопрочный алюминиевый сплав (толщина 4 мм), подделки изготавливаются из металлов и сплавов низкого качества и имеют более тонкие стенки. Это приводит к высокому риску взрывов, повреждений и несчастных случаев. Автоклав – устройство, которое требует повышенной бдительности и внимания к качеству и безопасности. Не рискуйте своим имуществом и здоровьем! Покупайте оригинальный аппарат на нашем сайте www.mfshop.ru.

Бытовой автоклав-стерилизатор

Особенности:

  • Объем 30 литров.
  • Книга рецептов в подарок.
  • Уникальная прижимная кассета.
  • Удобная широкая горловина.
  • Термометр, два клапана давления.

Достоинства:

  • Без дополнительной стерилизации банок.
  • Без контакта с горячим паром.
  • Без утомительного многочасового времени на горячей кухне.
  • Без вздутия и бомбажа консервов.
  • Без потери многих витаминов и полезных веществ.
  • Без лишних затрат на электричество, воду и газ.
  • Без необходимости накачивания дополнительного давления.
  • Книга с 97 рецептами в комплекте.
  • Толщина стенки — 4 мм.
  • Безопасный, бесшовный.

5 причин, почему 90% покупателей уже пользуются автоклавом Финляндия

  • Заводское качество обеспечивает безопасность в использовании. Для повышения надежности и взрывостойкости аппарата при самых агрессивных условиях эксплуатации завод-изготовитель использовал специальный алюминиевый сплав повышенной прочности ENAC — 42000 (стандарт Евросоюза EN 1706 для пищевой промышленности) толщиной в 4 мм. Применение в конструкции саморегулирующегося клапана давления и бесшовной технологии сварки полностью исключает возможность деформации автоклава, тем самым позволяя обезопасить себя и своих близких.
Читайте так же:
Как регулировать частоту вращения на коллекторном двигателе

Уплотнительное кольцо между крышкой и емкостью автоклава выполнено из термостойкого силикона

Уплотнительное кольцо между крышкой и емкостью автоклава выполнено из термостойкого силикона

  • Простота и удобство в использовании. Вам больше не нужно несколько часов стоять у плиты и закатывать горячие банки. Контакт с кипятком полностью исключен. Больше нет необходимости предварительно стерилизовать банки. Вы просто складываете продукты в банки, закручиваете их, помещаете в автоклав и заливаете емкость водой. Дальше аппарат все делает сам! С его помощью можно готовить домашние паштеты, качественные натуральные соки и детское питание. Причем, консервировать можно несколько разных заготовок одновременно — например, кабачковая икра и варенье, что экономит кучу времени.

Автоклав подходит для консервирования фруктов, овощей, мяса, рыбы, птицы

Автоклав подходит для консервирования фруктов, овощей, мяса, рыбы, птицы

  • Вернёте свои деньги уже через 3 месяца. Килограмм мяса для тушения можно приобрести за 200 руб/кг. В 500 гр. банку нужно уложить 300-350 гр. мяса. Поэтому стоимость банки выйдет 60-70 руб. В магазине же банка «качественной» тушенки стоит 120-150 руб. за 220 гр. Экономия составит 180-330 руб. К тому же засчет физических свойств материала, из которого изготовлен автоклав, существенно ускоряется нагревание до рабочей температуры, время приготовления, соответственно уменьшается расход энергии. Тем самым Вы экономите ещё и на электричестве (или газе)! Аппарат окупится полностью уже через 3 месяца и это только на примере 1 блюда!

500 гр банка тушенки Вам обойдется в 250-400 рублей

500 гр. банка тушенки Вам обойдется в 250-400 рублей

  • Больше витаминов и полезных веществ. Дедовский способ — кипячение на медленном огне в течение нескольких часов не обеспечивает безопасность консервов, а полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается. Автоклав же осуществляет быстрый нагрев, выдержку температурного режима, охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель практически всех бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации. Промойте банки чистой водой, загрузите продукты — и Вы получите 100% экологически чистый, натуральный, домашний продукт без вредных добавок, усилителей вкуса и сои — как из печи в деревне!
Читайте так же:
Регулировка тока полуавтомата по вторичке

Консервы выходят натуральными и безопасными

Консервы выходят натуральными и безопасными

  • Уникальная прижимная кассета. Прижимная кассета является незаменимым элементом автоклава, который надежно фиксирует банки внутри корпуса. Принцип работы прижимной кассеты прост: предварительно закатанные банки сверху и снизу фиксируются горизонтальными пластинами при помощи гаек, после чего устанавливаются в корпус автоклава.

Благодаря прижимной кассете, крышки банок надежно защищены от срыва

Благодаря прижимной кассете крышки банок надежно защищены от срыва

Модель предельно проста и неприхотлива. Для контроля за температурой служит встроенный термометр, для регулировки давления внутри стерилизационной камеры служат специальные клапаны. Работа с автоклавом предельно проста: вам необходимо произвести загрузку заготовок, установить автоклав на газовую горелку, выждать необходимое для стерилизации конкретного продукта время (сборник рецептов прилагается) и, наконец, слить воду и произвести выгрузку готового продукта. Во время работы автоклав обеспечивает ускоренный процесс стерилизации, сохранение витаминов и вкусовых качеств.

Готовьте самые разнообразные блюда без особых усилий

Готовьте самые разнообразные блюда без особых усилий

Что такое Автоклав

Автоклав – комплексное устройство позволяющее проводить ряд процессов в условиях нагрева и давления выше атмосферного. Создание таких условий позволяет значительно ускорить необходимые реакции и процессы и увеличить объемы выхода. Автоклав также называется химическим реактором, если используется в химической промышленности. В отсутствии необходимости высокого давления может называться стерилизатором или сушильным шкафом. Принцип действия автоклава был разработан Дени Папеном еще в 17 веке.

Разновидности автоклавов

Конструктивно автоклавы разделяются по форме и расположению основной емкости на: вертикальные, колонные, горизонтальные, вращающиеся и качающиеся.

Различия обусловлены технологическим способом заполнения и механического воздействия на обрабатываемые материалы. Теплообменники могут быть как внутренние, так и внешние или выносные.

В зависимости от требований могут снабжаться приборами измерения и регулировки давления, температуры, уровня рабочей жидкости и вращения. В некоторых случаях снабжаются перемешивающими устройствами.

Читайте так же:
Не работает регулировка фар лансер 10

Конструкция Автоклавов

Автоклавы сходны по принципу действия — Это герметичные емкости, в которых имеется возможность изменять температуру и давление.

В зависимости от требований объем основной камеры может варьироваться от нескольких литров и до нескольких сот кубических метров. Давление часто определяется требованиями технологического процесса и применяется в диапазонах от 0 до 160 Мпа.

Конструкция камер для производства строительных материалов или в металлургии представляет собой внешне трубу большого диаметра (3-6 м) с длинной порядка 20 м.

Загрузка материалов для обработки может выполняться с одной стороны (тупиковые автоклавы) или с двух сторон (туннельный автоклав). Если используется привод, то чаще всего применяются безсальниковые варианты с экранированием электродвигателя, что устраняет необходимость наличия уплотнителей, что в свою очередь обеспечивает лучшее поддержание давления.

В качестве теплоносителя чаще всего выступает водяной пар.

Автоклавы оборудуются системами подачи пара и отвода отработанных газов с конденсацией или фильтрацией на выходе. Часто используется вариант цикличного использования воды.

В пищевой промышленности используются автоклавы самых разнообразных компоновок и конструкций, в которых водяной пар подается под регулируемым давлением в зависимости от обрабатываемой продукции.

Как вариант, давление выверяется так, чтобы сбалансировать его с давлением внутри мягкой или полужесткой упаковки.

Что такое Автоклав

Применение автоклавов

Автоклавы применяются в химической промышленности для создания условий давления и температуры, при которых производятся необходимые продукты.

В металлургии с помощью автоклавов выполняется очистка растворов металлов от примесей и процесс восстановления драгоценных и редкоземельных металлов после выщелачивания из подготовленных растворов.

С помощью автоклавов выполняется вулканизация или отверждение многих резиновых или пластиковых изделий.

Для пищевой промышленности автоклавы ценны в качестве стерилизаторов и камер тепловой обработки готовой продукции.

В медицине используются для стерилизации инструментов и лекарственных препаратов, а также при проведении анализов и лабораторного исследования биологических образцов.

В строительстве часто используется наоборот пониженное давление и вакуумирование, при котором из застывающих растворов выводится лишний воздух или образовавшиеся газы, что придает готовому изделию большую прочность.

Читайте так же:
Romer king plus регулировка ремней

Наибольшее количество автоклавов используется именно в пищевой промышленности и медицине. Во всем мире насчитывается порядка 1,5 млн. автоклавов, задействованных во всех отраслях промышленности.

Что такое Автоклав

Принцип работы

Основная задача автоклава – это предоставить возможность обработки материалов водой и ее парами при температурах свыше 100°С.

Как известно при атмосферном давлении вода при температуре 100°С начинает активно испаряться, кипеть, за счет чего температура не поднимается выше.

При повышении давления точку кипения можно поднять до более высоких температур. То же самое касается и для других жидкостей, отличаются лишь начальные температуры кипения и целевые уровни.

В автоклаве вода при достижении 90°С активно испаряется и пар заполняет все свободное пространство в камере.

Специальная система отвода газов убирает из камеры воздух оставляя только пар. Со временем давление внутри камеры поднимается, и точка кипения воды соответственно становиться выше.

В результате вода так и не закипает, а погруженный в камеру материал обрабатывается паром при высокой температуре, свыше 100 °С. Избыточное тепло, полученное паром под давлением, называется латентным.

Уже давно отмечено, что при повышении латентного тепла пар значительно лучше проникает в структуру материалов и оказывает более полное воздействие. В случае стерилизации пар под давлением и высокой температурой легко проникает в клетки микроорганизмов и разрушает их, даже если это более устойчивые споры.

Часто для повышения обработки паром губчатых и пористых продуктов используется вакуумирование в несколько этапов, которое выводит остатки кислорода способного уберечь микроорганизмы от влияния пара.

Также пониженное давление используется в строительстве. Жидкости из растворов предназначенных для затвердения под низким давлением быстрее испаряются, что ускоряет застывание и устраняет пористость в готовом материале.

Что такое Автоклав

Давление

Приготовленная на пару и под давлением пища является наиболее диетической. В созданных условиях под действием давления пара продукты активнее отдают свои соки и готовятся в них без чрезмерного разбавления водой.

Читайте так же:
Порядок регулировки клапанов на портере

Полезные элементы и соединения не разрушаются и не претерпевают негативных изменений. Значительно мягче происходит приготовление замороженных или вакуумированных ранее продуктов, без нарушения структуры тканей.

Перегретый пар ускоряет процесс приготовления пищи в десятки раз без ухудшения качества и даже лучше, нежели традиционные методы.

Приготовление на пару не требует добавления большого количества масел или соли, так что готовый продукт значительно полезнее и не теряет своего естественного вкуса.

Питательные вещества

В процессе готовки воздух из камеры заменяется полностью водяным паром. Это предотвращает разрушение полезных веществ и соединений, которые легче усвоятся организмом человека.

Отсутствие процесса варки и наличия воды в жидком состоянии уберегает витамины и вещества от вымывания. Они остаются в полном составе в готовом блюде.

Что такое Автоклав

Низкое содержание жиров

В процессе тепловой обработки паром из продуктов выходит практически весь жир без связывания с тканями продукта. В результате можно либо полностью избавить приготовленное блюдо от лишних жиров, либо проконтролировать их включение.

Обеззараживание

Грибковая плесень легко и надежно уничтожается при тепловой обработке. Под действием пара и давления этот процесс проходит на порядок быстрее и качественнее.

Проникающий всюду пар значительно эффективнее справляется с обеззараживанием без необходимости значительного по времени воздействия на продукты.

Эксплуатация промышленных автоклавов [ править | править код ]

При применении автоклавов их владелец обязан обеспечить должное состояние сосудов и условия их работы. В этих целях назначается прошедший обучение ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением.

Персонал, на который возложены обязанности по обслуживанию сосудов, должен вести тщательное наблюдение за порученным ему оборудованием путём его осмотра, проверки действия арматуры, КИП, предохранительных и блокировочных устройств и поддержания сосудов в исправном состоянии. Результаты осмотра и проверки должны записываться в сменный журнал.

В России нормативные документы по эксплуатации автоклавов издаются и утверждаются Ростехнадзором [6] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector